Resep Dan Cara Membuat Tumis Ikan Asin Peda Cabai Hijau Pedas Mantap, Ikan adalah salah satu makanan yang memiliki nilai gizi yang tinggi.Sehingga banyak kalangan yang menyukai ikan. Ikan adalah salah satu makanan yang hidup di air sehingga sangat menarik sekali untuk mendapatkannya.Yaitu dengan cara dipancing maupun langsung mendapatkannya di kolam maupun di laut.Ikan dapat dibuat sebagai ikan asin yaitu salah satunya Ikan Asin Peda Cabe Ijo Pedas. Dengan rasa yang pedas dan nendang banget rasanya.Apabila anda menyukai rasa yang pedas serta sehat dan halal.Mungkin harus mencoba untuk membuat resep Ikan Asin Peda Cabe Ijo Pedas berikut ini.Janganlah khawatir karena tingkat kepedasan dapat disesuakan dengan selera anda.
tumis ikan asin peda cabai hijau |
Bahan-bahan
½ kg ikan peda yang digoreng dan buanglah kepalanya, ekor serta duri.
10 mata petai, dibelah dua.
1 tomat yang dipotong sesuai dengan selera.
Mentega atau margarin
Bumbu pelengkap
1 daun salam
Lengkuas
2 cabai hijau yang diiris
Garam, gula pasir serta lada putih bubuk
100 ml air kaldu
Bumbu ditumbuk
4 cabai hijau keriting
3 cabe hijau yang besar
5 bawang merah
5 bawang putih
Cara membuat Ikan Asin Peda Cabe Ijo Pedas
1.Mentega atau margarin panaskanlah lalu lelehkan untuk menumis.
2.Bumbu yang telah ditumbuk tumislah sampai harum.
3.Daun salam serta lengkuas tambahkanlah kemudian tumis sampai harum dan layu.
4.Cabe hijau yang besar masukanlah kemudian tumislah sampai layu
5.Ikan peda, pete, toomat dan daun kemangi masukanlah kemudian tumis sampai tercampur dengan rata.
6.Gul pasir, lada putih serta garam tambahkanlah kemudian masukanlah dan aduk hingga rata.
7.Air kaldu tuangkanlah kemduian masak dan diaduk sampai matang serta meresap kemudian matikanlah kompor.
8.Pindahkanlah ke wadah saji, ikan peda pedas telah matang siapkanlah untuk dihidangkan.
Sekian Resep Dan Cara Membuat Tumis Ikan Asin Peda Cabai Hijau Pedas Mantap,Menu ini bisa langsung dinikmati dengan sepiring nasi putih sebagai teman makan siang ataupun makan malam bersama keluarga.Selamat mencoba.