Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Monday, August 1, 2016

Resep Dan Cara Membuat Tumis Buncis Ebi Gurih Lezat

Resep Dan Cara Membuat Tumis Buncis Ebi Gurih Lezat, Buncis merupakan sayuran yang bisa diolah menjadi berbagai macam olahan,namun selain diolah sayur yang satu ini pun akan sangat nikmat jika disantap salam keadaan mentah bersama dengan sambal terasi.Nah, berbicara tentang olahan buncis, pada kesempatan kali ini kami akan memberikan salah satu resep yang bisa anda buat dirumah sebagai menu makan.Dimana resep yang kami maksud yakni tumis buncis ebi.Buncis sebagai bahan utama akan berpadu dengan ebi sebagai bahan pelengkap,sehingga dengan begitu tumisan yang didapatkan akan lebih spesial dan cita rasanya akan semakin nikmat dan istimewa. Bumbu yang melengkapinya pun akan menjadikan hidangan ini terasa lebih gurih.
tumis buncis ebi
tumis buncis ebi

Bahan Utama Tumis Buncis Ebi

150 gram baby buncis

2 buah cabai merah keriting

Minyak goreng secukupnya

100 ml air

Bumbu Tumis Buncis Ebi

1/2 sendok makan ebi

4 siung bawang putih

Garam secukupnya

1/4 sendok teh merica bubuk

Gula pasir secukupnya

1 batang daun bawang

Cara Memasak Tumis Buncis Ebi

1.Langkah pertama yang harus dilakukan dalam tahap ini yaitu, menyiapkan alat penggorengan atau wajan, lalu simpan di atas kompor. Tuangkan minyak goreng secukupnya pada wajan. Nyalakan kompor dan tunggu sampai minyak goreng panas.

2.Setelah minyak goreng panas, masukan cabai merah keriting, bawang putih dan ebi. Tumis semuanya hingga matang dan mengeluarkan aroma harum.

3.Selanjutnya, masukan baby buncis yang telah disiangi dan dicuci tadi. Aduk-aduk sampai baby buncis setangah layu.

4.Kemudian, masukan air yang telah disiapkan. Lalu tambahkan bumbu seperti misalkan merica, gula pasir dan garam. Aduk-aduk sampai bumbu larut.

5.Masak sampai semua bahan matang dan bumbu meresap. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang, aduk merata. Setelah itu, anda bisa langsung mengangkat tumisan dan menyajikannya pada wadah saji yang telah disiapkan.

Demikianlah Resep Dan Cara Membuat Tumis Buncis Ebi Gurih Lezat,anda bisa langsung menikmati tumisan ini dengan nasi putih hangat saat makan bersama keluarga tercinta.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Tumis Buncis Ebi Gurih Lezat