Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Monday, August 1, 2016

Resep Dan Cara Membuat Tumis Buncis Campur Petai Sedap Mantap

Resep Dan Cara Membuat Tumis Buncis Campur Petai Sedap Mantap, Masakan buncis merupakan hidangan sederhana yang bisa menjadi pilihan bagi anda dalam menyajikan menu makan untuk keluarga di rumah.Anda bisa membuat tumis buncis yang lain dari biasanya, dimana anda bisa menambahkan bahan pelengkap ke dalam tumisan agar tumisan terasa lebih spesial dan nikmat. Salah satu bahan pelengkap yang bisa anda gunakan yaitu petai.Dengan adanya petai dalam tumisan kali ini akan membuat cita rasanya menjadi lebih nikmat. Komposisi dan bumbu pilihan akan membuat tumisan terasa lebih gurih.Berikut resepnya kami berikan untuk anda dirumah coba dan sajikan kepada keluarga tercinta.
tumis buncis campur petai
tumis buncis campur petai

Bahan Utama Tumis Buncis Campur Petai

150 gram buncis

10 buah mata petai

1 buah cabai merah besar

1 buah tomat merah

2 sendok teh gula pasir

1 buah cabai hijau besar

1 sendok teh garam

150 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus Tumis Buncis Campur Petai

2 buah cabai merah besar

2 siung bawang putih

3 butir bawang merah

1/4 sendok teh merica

1 sendok teh terasi bakar

Cara Membuat Tumis Buncis Campur Petai

1.Langkah pertama kali yang harus dilakukan dalam proses memasak yakni, anda diharuskan menyiapkan terlebih dahulu wajan atau alat penggorengan. Lalu simpan alat penggorengan atau wajan tersebut di atas kompor. Tambahkan atau masukan minyak goreng secukupnya saja dan biarkan hingga minyak goreng panas.

2.Setelah minyak goreng panas, masukan bumbu yang telah dihaluskan. Tumis bumbu tersebut sampai harum dan matang merata.

3.Selanjutnya, masukan petai, tomat, cabai hijau, dan cabai merah. Aduk-aduk sampai merata dan tumis sampai semuanya layu.

4.Kemudian, masukan buncis yang telah diiris. Aduk-aduk sampai buncis layu.

5.Tambahkan air dan bumbu seperti gula pasir dan garam. Aduk merata sampai bumbu larut dan meresap.

6.Masak kembali sampai semua bahan matang.

7.Apabila telah matang anda bisa langsung mengangkat dan menyajikannya pada tempat atau piring saji yang telah disiapkan.

Sekian Resep Dan Cara Membuat Tumis Buncis Campur Petai Sedap Mantap,Anda bisa langsung menyantap tumisan yang satu ini bersama dengan keluarga tercinta di rumah. Santaplah tumis ini dalam keadaan hangat agar terasa lebih nikmat.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Tumis Buncis Campur Petai Sedap Mantap