Resep Dan Cara Membuat Tumis Buncis Bakso Ikan Spesial, Nah kali ini kami akan menjelaskan tentang resep tumis,tumis begitu banyak sekali jenis tumis dan juga bahan-bahan yang berbeda. Tumis juga sudah sangat populer di nusantara, karena tumis rasanyya sangat enak dan juga cara pembuatannya sangat mudah dan tidak ribet.Tumis juga banyak dan juga banyak di sukai contohnya tumis buncis bakso ikan,yang akan kami jelaskan.Nah pastinya anda sudah tau kan dengan yang namanya tumis buncis bakso ikan, yah pasti saja karena tumis ini juga tidak kalah enak dan populer dengan tumis yang lain. Masakan ini sangat enak, yang banyak di buat menjadi menu masakan sehari – hari atau pun juga jadi menu mingguan.Berikut resepnya kami berikan untuk anda dibawah ini :
tumis buncis bakso ikan |
Bahan – bahan yang di gunakan :
Bakso ikan sebanyak 5 buah, iris tipis.
Buncis sebanyak 250 grm, iris serong.
Daun salam sebanyak 2 lembar.
Tomat sebanyak 1 buah.
Merica bubuk sebanyak ¼ sdt.
Lengkuas 2 cm, di geprek.
Gula pasir secukupnya.
Garam secukupnya.
Air bersih sebanyak 150 ml.
Bumbu yang perlu di haluskan :
Cabai keriting merah sebanyak 3 buah.
Bawang merah sebanyak 4 butir.
Cabai rawit merah sebanyak 2 buah.
Bawang putih sebanyak 3 siung.
Langkah – langkah pembuatan tumis buncis bakso ikan :
1.Untuk langkah yang pertama, siapkan wajan lalu di isi dengan minyak goreng, tunggu hingga menjadi panas.
2.Terus lengkuas dan juga daun salam di tumis hingga mengeluarkan aroma yang harum, terus di masukan lah bakso, di aduk hingga merata.
3.Selanjutnya di masukan tomat dan juga buncisnya, di aduk lagi hingga jadi setengah layu.
4.Lalu di tambahkan merica bubuk, garam, juga gula pasir, di aduk hingga merata.
5.Terus di tungkan air bersih, di masak hingga menjadi meresap dan juga matang sempurna.
6.Di angkat, dan tumis buncis bakso ikan sudah siap di hidangkan.
Sekian Resep Dan Cara Membuat Tumis Buncis Bakso Ikan Spesial,Cukup mudah kan cara membuatnya, tumis buncis bakso ikan sangat cocok di hidangkan bareng keluarga dan juga di temani dengan nasi putih hangat.Selamat mencoba.