Resep Dan Cara Membuat Sayur Labu Siam Campur Tempe Kuah Santan Lezat, Masakan sederhana dengan suguhan rasa sedap gurih yang mampu menggugah selera makan kita adalah masakan dari labu siam. Labu siam atau ada juga sebagian orang yang memanggilnya dengan sebutan waluh jepang adalah sejenis sayuran yang enak sekali jika diolah menjadi masakan dan salah satunya masakan dengan racikan sayur labu siam tempe kuah santan.Daripada penasaran seperti apa nikmatnya sajian masakan yang satu ini.Mendingan langsung dipraktekkan sajan cara penyajiannya dari resep cara membuat sayur labu siam tempe kuah santan seperti berikut ini.
sayur labu siam campur tempe kuah santan |
Bahan-bahan Masakan
Labu siam 400 gr, iris-iris kecil
Tempe 150 gr, iris-iris kecil
Daun salam 1 pcs
Lengkuas 3 cm, memarkan
Ketumbar bubuk/halus 1 sdt
Merica ½ sdt
Kaldu ayam bubuk/halus ½ sdt
Gula pasir 1 sdt
Santan instan/kara 1 bks
Air bersih 900 cc
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus Masakan
Bawang merah 5 pcs
Bawang putih 3 pcs
Cabe merah besar 4 pcs
Cara Membuat Masakan Sayur Labu Siam Campur Tempe Kuah Santanr
1.Siapkan bumbu masakan yang harus dihaluskan, lalu ulek halus dan kemudian goreng sampai mengeluarkan aroma wangi.
2.Berikutnya tambahkan masakan bumbu halus dengan gula pasir, merica, kaldu bubuk, garam dan juga air secukupnya. Aduk-aduk merata agar bumbu dan penyedap tercampur dan terasa pas. Tunggu hingga kuah meletup-letup dan masakan matang.
3.Setelah itu, tambahkan kembali masakan dengan santan kelapa dan irisan kecil labu siam serta bahan-bahan masakan lainnya yang belum dicampurkan. Aduk merata kembali dan masak sampai tekstur labu siam dan yang lainnya menjadi terasa empuk serta matang. Angkat dan sajikan.
Sekian Resep Dan Cara Membuat Sayur Labu Siam Campur Tempe Kuah Santan Lezat,Sajikan menu ini pada saat makan siang ataupun makan malam bersama keluarga tercinta dirumah.Selamat mencoba.