Resep Dan Cara Membuat Rujak Kangkung Lezat Mudah,Rujak kangkung adalah merupakan salah satu jenis jajanan khas indonesia yang hingga saat ini masih exist dan sering kita jumpai di pinggir jalan.Rujak Kangkung ini berbahan dasar kangkung yang telah direbus yang kemudian disajikan bersama olahan bumbu sambal dan bahan sayuran lainnya.Proses pembuatan rujak kangkung ini tergolong mudah dan praktis serta bahan – bahan yang dibutuhkan sangat mudah ditemukan di pasar atau di penjual sayuran.Jika anda kebetulan adalah penggemar rujak kangkung tersebut dan sedang mencari Resep Cara Membuat Rujak Kangkung yang enak untuk disajikan sebagai salah satu menu camilan spesial,maka anda bisa mengikuti resep membuat rujak kangkung dibawah ini.
rujak kangkung lezat mudah |
Bahan Membuat Rujak Kangkung :
Kangkung
Tahu ( Potong – potong tahu, lalu goreng hingga matang)
Toge
Ketimun (potong – potong)
Bahan Bumbu Rujak Kangkung :
3 cabe merah (yang telah di haluskan)
10 cabe rawit yang telah di haluskan
1 sdt terasi (haluskan)
200 gr gula jawa yang telah di haluskan
1/2 sdt asam jawa (cairkan)
garam secukupnya
Bahan Pelengkap :
Kerupuk Mie (jika suka)
Cara Membuat Rujak Kangkung :
1.Langkah pertama, Rebus Kangkung hingga matang, lalu setelah itu angkat kangkung dan sisihkan
2.Selanjutnya, Membuat sambal : ulek dan haluskan cabe rawit beserta cabe merah, terasi, garam dan gula jawa.
3.Kemudian tambahkan air asam jawa. Setelah itu aduk hingga rata.
4.Terakhir, Campur kangkung rebus, toge, timun, tahu dengan bumbu rujak, kemudian aduk rata. Setelah itu sajikan rujak kangkung buatan anda bersama bahan pelengkap.
Demikianlah Resep Dan Cara Membuat Rujak Kangkung Lezat Mudah,Menu ini bisa anda jadikan sebagai camilan spesial saat berkumpul bersama keluarga.Selamat mencoba.