Resep Dan Cara Membuat Rajungan Saus Tiram Enak Mantap, Makanan hewani dari dalam laut memang sudah di kanal banyak orang memiliki kandungan gizi yang tinggi dan salah satunya adalah hewan rajungan yang lebih di kenal dengan nama kepiting laut. hewan ini memang seperti kepiting dan yang membedakannya dari bentuk dan warnanya yang lebih cerah kebiru-biruan. rajungan atau kepiting laut banyak kita jumpai di sepanjang pesisir pantai manapun dan khususnya di tempat makanan seafood. bagi anda yang telah mencoba makanan ini tentunya anda memiliki rasa penasaran bagaimana makanan ini sangat enak di santap dengan bumbu saus tiram.
rajungan saus tiram |
Bahan membuat rajungan saus tiram:
500 gram rajungan cuci bersih dan memarkan.
200 ml kaldu ayam.
Larutan tepung sagu yang dibuat dari 1 sendok teh.
minyak sayur secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
1 siung bawang bombay diiris tipis.
3 siung bawang. putih,dimemarkan,dicincang sampai halus.
2 buah cabai hijau besar,buang biji diiris serong.
1,5 sendok makan saus tiram.
0,5 sendok teh kecap asin.
Garam,gula pasir,lada bubuk secukupnya.
Cara membuat Rajungan Saus Tiram Spesial
1.langkah pertama panaskan minyak sayur untuk menumis. setelah siap ikuti langkah berikutnya.
2.Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai tercium aroma harum.
3.Masukkan rajungan aduk sampai berubah warna dan selanjutnya tinggal menuangkan air kaldu dan masak lalu sesekali diaduk sampai mendidih.
4.Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan dan aduk sampai tercampur rata.
5.Sekarang tinggal tuangkan larutan tepung sagu dan aduk hingga mengental dan kuahnya meletup-letup kemudian matikan api kompornya.
6.Pindah ke wadah saji rajungan saus tiram spesial dan siap untuk di hidangkan.
Sekian Resep Dan Cara Membuat Rajungan Saus Tiram Enak Mantap,Sekarang anda pasti sudah bisa membuat masakan Rajungan Saus Tiram Enak sendiri di rumah anda. semoga resep yang kami berikan kali ini bisa bermanfaat dan membantu anda dengan cepat belajar memasak makanan.Selamat mencoba