Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Friday, August 5, 2016

Resep Dan Cara Membuat Rajungan Bakar Bumbu Kari Mantap Lezat

Resep Dan Cara Membuat Rajungan Bakar Bumbu Kari Mantap Lezat, Kari merupakan bumbu masakan khas dari Negara India.Memiiki aroma dan rasa rempah yang kuat.Tapi jika bumbu kari ini dijadikan makanan dengan dicampur dengan rajungan yang telah dibumbui lalu di bakar,pernahkah Anda membayangkannya?Tentu resep rajungan bakar ini unik bukan? Soal rasa tidak usah di tanya pasti rasanya nikmat karena terdapat berbagai aneka macam bumbu didalamnya,dan akan semakin membuat rajungan ini bercita rasa spesial.
rajungan bakar bumbu kari
rajungan bakar bumbu kari

Bahan-bahan

2 sdm minyak

½ buah bawang Bombay, cincang halus

3 siung bawang merah, iris halus

1 batang serai, memarkan

1 blik kaldu instan

1 sdt kecap asin

1 sdt bumbu kari

1 sdt gula pasir

50 cc santan

300 gram rajungan, digeprak

Cara membuat

1.Panaskan minyak, lalu tambahkan bawang Bombay, bawang merah dan serai, tumis hingga harum.

2.Tambahkan kaldu instan, kecap asin, bumbu kari, gula dan santan, aduk rata, masak hingga mendidih.

3.Masukkan rajungan, aduk rata, masak selama 15 menit diatas api sedang, angkat, lalu bakar diatas bara api/dalam oven hingga matang. Angkat.

Sekian Resep Dan Cara Membuat Rajungan Bakar Bumbu Kari Mantap Lezat,Rajungan dikenal memiliki tekstur kulit/cangkang luar yang lebih lunak dibandingkan dengan kepiting, jadi anda tidak akan terlalu kesulitan saat memakannya. Rasa manis dari dagingnya pun tidak kalah manis dengan daging kepiting.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Rajungan Bakar Bumbu Kari Mantap Lezat