Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Tuesday, August 9, 2016

Resep Dan Cara Membuat Potato Gratin Gurih Spesial

Resep Dan Cara Membuat Potato Gratin Gurih Spesial, Potato gratin merupakan salah satu makanan yang populer di dalam dunia Eropa. Biasanya dijadikan sebagai pengganti kentang goreng dan memiliki cita rasa yang cenderung gurih dikarenakan kandungan krim dan susu di dalamnya. Pada istilah “gratin” dimaksudkan untuk membuat permukaan sebuah hidangan olahan kentang ini menjadi kecoklatan dengan cara dipanggang atau dibakar dengan menggunakan blowtorch. Makanan ini termasuk dalam pengolahannya yang gampang dan bahan-bahannya yang mudah didapat, resep ini juga merupakan resep yang sangat fleksibel.Jika anda ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah silahkan simak resep potato gratin di bawah ini.
potato gratin gurih spesial
potato gratin gurih spesial

Bahan :

• Kentang

• Keju parmesan, parut

• 1 butir telur

• 2 siung bawang putih, cincang

• Garam secukupnya

• 1 sdt mentega

• 200 ml krim atau bisa diganti dengan plain milk

• Merica atau lada hitam secukupnya

• Bubuk pala secukupnya

Cara membuat :

1. Kupas kentang dan potong tipis-tipis, kemudian tempatkan pada mangkuk tahan panas yang telah diolesi mentega.

2. Lalu, kocok telur dalam mangkuk dan tambahkan bawang putih cincang, garam, lada serta krim, campur hingga rata.

3. Tuang adonan krim ke dalam mangkuk yang sudah terisi kantang. Taburkan parutan keju parmesan di atasnya.

4. Masak dalam oven selama 45 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.

5. Potato Gratin siap untuk di hidangkan.

Demikianlah Resep Dan Cara Membuat Potato Gratin Gurih Spesial,Menu ini sangat pas anda sajikan untuk sarapan spesial bagi keluarga tercinta.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Dan Cara Membuat Potato Gratin Gurih Spesial