Resep Dan Cara Membuat Pesmol Ikan Lele Lezat Mantap, Orang Betawi biasanya membuat pesmol dari ikan gurami atau bandeng.Kali ini tidak ada salahnya anda mencoba pesmol dari olahan ikan lele.Rasa gurih daging ikan lele menyatu dengan bumbu pesmol yang gurih-gurih pedas akan membuat lidah anda bergoyang dan ketagihan.Pesmol ikan lele ini akan terasa lebih nikmat jika anda menyantapnya bersama keluarga tercinta.Jika anda penasaran dengan rasanya silahkan anda buat dirumah dengan resep yang kami sudah berikan dibawah ini.
![]() |
pesmol ikan lele |
Bahan:
4 ekor ikan lele ukuran sedang
1 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng
3 sdm minyak sayur
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 buah cabai merah, iris kasar
1 buah cabai hijau, iris kasar
2 sdm air jeruk nipis
200 ml air
Haluskan:
4 butir kemiri
2 cm kunyit
1 cm jahe
1 buah cabai merah keriting
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
1.Bersihkan ikan lele hingga tidak berlendir. Buang kepalanya.
2.Potong-potong badan ikan lele menjadi 4 bagian.
3.Remas-remas ikan lele dengan bawang putih, garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.
4.Tiriskan ikan, goreng dalam minyak panas dan banyak hingga agak kering dan matang. Tiriskan.
5.Tumis bumbu halus hingga wangi.
6.Masukkan serai, lengkuas, daun salam dan cabai. Aduk hingga layu.
7.Tambahkan air, didihkan.
8.Masukkan ikan lele goreng, aduk hingga mendidih dan agak kering.
9.Angkat, sajikan hangat.
Demikian Resep Dan Cara Membuat Pesmol Ikan Lele Lezat Mantap,Menu ini bisa anda nikmati bersama nasi putih hangat dan sebagai menu makan siang keluarga anda.Selamat mencoba.