Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Monday, August 22, 2016

Resep Dan Cara Membuat Pasta Ravioli Udang Mudah Lezat

Resep Dan Cara Membuat Pasta Ravioli Udang Mudah Lezat,Apakah pasta ravioli ?Ini merupakan jenis pasta tradisional Italia yang terbentuk dua lapisan, doh pasta dan pasta telur nipis yang dihidangkan.Pasta ini seringkali dihidangkan bersama dengan sop pasta.Hanya saja dalam perkembangannya,pasta ini sudah terkenal di abad ke 14 dimana diolah dengan ricoto sheep's susu, ataupun dengan keju sheep's sebagai susu segar tradisional.Pasta jenis ravioli ini sedikit berbeda dengan pasta umumnya,hal ini dikarenakan pasta ini dapat diisi dengan daging atau sayuran sesuai dengan selera keluarga anda.Kali ini kami akan mengajak anda untuk membuat pasta ravioli dengan isi seafood.
pasta ravioli udang mudah lezat
pasta ravioli udang mudah lezat

Bahan Utama Kulit Pasta Italia Ravioli Udang yang Lezat

250 gram tepung terigu protein tinggi

1/2 sdt garam

3 butir telur

2 sdm olive oil

Bahan isi Pasta Italia Ravioli Udang yang Lezat

2 siung bawang putih, cincang kasar

150 gram udang, cincang kasar

150 gram daging kepiting kaleng, tiriskan

3/4 sdt garam

1/2 sdt merica hitam bubuk

1/2 sdt oregano bubuk

2 sdt air jeruk lemon 

Bahan Saus Pasta Italia Ravioli Udang yang Lezat

1/2 buah bawang bombay, cincang kasar

4 buah tomat merah, rebus,cincang kasar

150 gram saus tomat

1 sdm pasta tomat

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt oregano

1/4 sdt basil

1/2 sdt rosemary

250 ml air

1/2 sdt peterseli cincang halus, peras

2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Pasta Ravioli Udang Yang Lezat

1.Langkah pertama aduk semua bahan isi,kemudian sisihkan

2.Selanjutnya ravioli dicampurkan dengan tepung terigu, telur, garam dan olive oil semua bahan diaduk hingga menggumpal

3.Giling tipis adonan dengan menggunakan gilingan mi pada no 1, sebanyak dua kali hingga licin

4.Kemudian kurangi ukuran gilingan ke nomber 2 ,giling kembali tiga kali hingga licin, seterusnya hingga ketebalan nomber 6,paling tipis.

5.Gunakan pisau bergerigi untuk memotong adonan , sendokan isi, tutup dengan adonan, gunakan air sebagai lem.

6.Kemudian rebus hingga bahan matang,tirikan

7.Panaskan minyak dan tambahkan tumisan bawang bombay hingga harum

8.Selanjutnya tambahkan saus tomat, tomat, pasta ,merica ,gula pasir dan garam.Aduk kembali hingga merata

9.Selanjutnya tuangkan air, masak hingga meletup-letup

10.Tambahkan basil,oregano dan rosemary , aduk kembali hingga rata

11.Selanjutnya masukan ravioli yang sudah jadi, aduk sebentar,sajikan.

Demikian Resep Dan Cara Membuat Pasta Ravioli Udang Mudah Lezat,Semoga resep pasta ini dapat menambah koleksi resep masakan anda yang bisa anda jadikan sebagai menu spesial bagi keluarga tercinta.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Dan Cara Membuat Pasta Ravioli Udang Mudah Lezat