Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Tuesday, August 16, 2016

Resep Dan Cara Membuat Kwetiau Kuah Sapi Spesial Lezat

Resep Dan Cara Membuat Kwetiau Kuah Sapi Spesial Lezat, Nama kwetiau sepertinya sudah sangat tidak asing,sebab keberadaanya sendiri sudah sangat mudah ditemukan,apalagi di kota-kota dengan populasi masyarakat keturunan Tioghoanya cukup besar.Menu kwetiau ini memang sebuah menu hasil persilangan antara kebudayaan Melayu dan Tionghoa.Rasanya yang lezat dan sesuai dengan lidah Asia khususnya Indonesia membuatnya dengan mudah diterima dan menjadi makanan yang memiliki penggemar cukup banyak.Berikut ini kami sajikan resep dan cara memasak kwetiau kuah sapi yang nikmat dan lezat.Sajikan menu ini kepada keluarga anda di waktu sedang berkumpul bersama. 
kwetiau kuah sapi
kwetiau kuah sapi

Bahan dan Bumbu

500 gram kwetiau basah, cuci bersih

150 gram daging sapi iris tipis

100 gram wortel, iris tipis

3 batang sawi hijau, potong kasar

½ buah bawang bombay, iris memanjang

3 siung bawang putih, cincang halus

3 ½ sendok teh tepung sagu larutkan dengan menggunakan 3 ½ sendok teh air

2 sendok teh garam

1 sendok teh kecap asin

½ sendok teh merica bubuk

1 sendok makan saus tiram

1 sendok makan minyak goreng

1.000 ml air

Cara Memasak Kwetiau Kuah Sapi Spesial

1.Siapkan wajan kemudian panaskan minyak di atas api sedang.

2.Setelah panas anda tumis bawang bombay dan bawang putih dalam wajan tersebut hingga wangi.

3.Tambahkan daging dalam masakan anda, lalu aduk hingga daging tersebut berubah warna.

4.Tuangkan air secara perlahan dalam wajan, kemudian lanjutkan memasak.

5.Beberapa saat kemudian anda tambahkan wortel, serta sawi hijau kemudian masak hingga matang dan berubah warna.

6.Tambahkan beberapa perasa makanan, antara lain kecap asin, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk merata semua bahan perasa tersebut hingga meresap dan menyatu dengan masakan anda.

7.Tambahkan kwetiau basah yang sudah dicuci bersih ke dalam masakan anda, aduk hingga merata.

8.Kentalkan kuah mie anda dengan larutan tepung sagu yang sudha dipersiapkan, aduk terus sampai mengental.

9.Sajikan masakan anda di atas piring saji selagi masih hangat.

10.Lengkapi dengan acar timun dan beberapa pelengkap lainnya sesuai dengan selera anda masing-masing.

Demikian Resep Dan Cara Membuat Kwetiau Kuah Sapi Spesial Lezat,Sajian ini sagat cocok bagi anda sekalian penggemar olahan mie dan daging sapi, resep ini juga bisa menjadi alternatif menu baru yang bisa anda coba oleh di dapur anda masing-masing.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Dan Cara Membuat Kwetiau Kuah Sapi Spesial Lezat