Resep Dan Cara Membuat Kue Getuk Lindri Lembut Lezat,Getuk lindri adalah nama makanan tradisional yang banyak disukai oleh semua orang disetiap kalangan,dari mulai anak-anak sampai orang tua.Makanan ini terbuat dari bahan dasar singkong yang direbus kemudian dihaluskan lalu dicampur dengan garam dan gula pasir.Getuk Lindri biasanya disajikan dengan taburan kelapa parut sehingga menjadikan makanan semakin enak dan gurih.makanan ini banyak dijumpai didaerah jawa terutama Jawa Tengah.Seiring dengan perkembangan zaman,getuk lindri kini sudah tersebar luas dimana-mana bahkan mungkin sampai diseluruh wilayah Indonesia pun terdapat makanan ini. Penasarankan,bagaimana cara pembuatan makanan yang unik ini..?Dibawah ini merupakan proses pembuatan getuk lindri.
kue getuk lindri lembut lezat |
Bahan-bahan getuk lindri
Singkong ½ kg, kupas kulitnya
Gula pasir 100 gram
Kelapa parut75 gram, kukus selama 5 menit
Vanili ½ sendok teh
Pewarna makanan hijau 5 tetes
Pewarna makanan merah 5 tetes
Bahan bahan untuk taburan
Kelapa parut 200 gram
Garam ½ sendok teh
Cara membuat getuk lindri
1.Rebus singkong sampai empuk dan matang kemudian haluskan dengan cara ditumbuk atau digiling.
2.Setelah itu,campurkan gula pasir,kelapa parut dan vanili sambil diaduk rata sampai tercampur sempurna.
3.Masukkan campuran gula tadi pada singkong yang sudah ditumbuk halus.Uleni sampai tercampur sempurna.
4.Selanjutnya, bagi adonan menjadi 3 bagian.Masing-masingnya diberi pewarna makanan hijau dan merah sedangkan yang satunya lagi biarkan tetap putih. Uleni kembali masing-masing adonan dengan menggunakan gilingan getuk lindri.Kemudian gulung dan iris-iris.
5.Untuk bahan taburan, kukus parutan kelapa terlebih dahulu dan taburi dengan garam kemudian sisihkan.
6.Getuk lindri siap disajikan dengan topping kelapa parut.
Demikianlah Resep Dan Cara Membuat Kue Getuk Lindri Lembut Lezat,Cukup mudah bukan? Segera buat getuk lindri kreasi anda dan rasakan kenikmatannya dengan secangkir teh atau kopi.Selamat mencoba.