Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Friday, August 26, 2016

Resep Dan Cara Membuat Kue Bkang Mawar Lezat

Resep Dan Cara Membuat Kue Bikang Mawar Lezat,Banyak terdapat berbagai macam jenis kue yang enak namun memiliki bentuk yang unik sehingga dapat menambah perhatian pada kue ini.Kue yang satu ini termasuk salah satu kue jajanan pasar yang sangat mudah untuk kita jumpai sehingga mungkin anda tidak akan merasa kesulitan untuk mendapatkan kue ini.Berbicara soal kue,kali ini kami akan membahas tentang proses dan cara pembuatan kue bikang yang empuk juga memiliki bentuk yang menarik yaitu menyerupai bunga mawar.Kue bikang bunga mawar memang banyak terdapat dipasaran yang juga mungkin memiliki harga cukup terjangkau.Namun anda juga tidak ada salahnya jikan ingin membuat kue bikang dengan tangan sendiri supaya hasilnya lebih maksimal dan lebih sesuai dengan apa yang kita inginkan.Kue bikang ini akan kami buat dengan memiliki berbagai macam jenis warna sehingga kue yang sudah menarik ini akan menjadi lebih menarik lagi.Silahkan anda buat kue bikang dengan cara yang mudah berikut ini
kue bikang mawar lezat
kue bikang mawar lezat

Bahan-bahan :

500 gram tepung beras berkualitas baik

600 gram gula pasir

2 lembar  daun pandan ( dibuat menyimpul )

1500 ml santan kelapa

1/2 sendok teh

tepung terigu 150 gram

garam tepung kanji 65 gram

telur ayam 2 butir

sediakan juga pewarna makanan sesuai yang di inginkan( misal : hijau atau merah )

Resep dalam Membuat Kue Bikang Mawar :

1.Pertama campurkan gula pasir  dan semua tepung,Kemmudian aduk dan olah hingga rata.

2.Selanjutnya anda rebus daun pandan dan santan hingga mendidih.

3.Kemudian anda tuangkan rebusan santan tadi kedalam olahan gula pasir dan tepung.Selanjutnya tambahkan isi telur ayam 2 butir.Olah dan aduk sampai merata.

4.Berikutnya anda pisahkan adonan menjadi 3 adonan,kemudian beri pewarna ke masing-msing bagian.

5.Segera ambil cetakan dan tuangkan adonan putih ke cetakan tersebut.Berikan juga adonan pewarna beberapa sendok teh.

6.Terakhir anda masukkan ke oven dan kukus hingga matang.Pada bagian tengahnya anda gunting lingkaran.

7.Selesai,menu sajian Kue Bikang Mawar mekar siap di hidangkan.

Demikianlah Resep Dan Cara Membuat Kue BIkang Mawar Lezat,Kue ini sangat cocok anda jadikan camilan saat santai dengan teh atau kopi sebagai pelengkap kue bikang ini.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Kue Bkang Mawar Lezat