Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Friday, August 5, 2016

Resep Dan Cara Membuat Kare Rajungan Lezat Spesial

Resep Dan Cara Membuat Kare Rajungan Lezat Spesial, Masakan kare rajungan ini sudah tidak asing lagi bagi masyarakat pesisir utara pulau jawa timur dari kabupaten situbondo sampai kabupaten tuban masakan ini merupakan menu andalan yang disajikan pada restoran maupun rumah makan. Rajungan memiliki kandungan protein yang snagat tinggi sehingga gizi yang terkandung didalamnya sangat bermanfaat bagi tubuh kita.Citarasa dari kare rajungan ini lezat, enak serta sensasi rasa pedasnya membuat Anda ketagihan apalagi jika Anda penyuka hidangan pedas, menu yang satu ini wajib Anda coba.
kare rajungan
kare rajungan

Bahan yang diperlukan:

4 ekor rajungan yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong menjadi 2 bagian

1 batang serai yang dimemarkan

2 lembar daun salam

1 sdm air asam

2 cm laos yang dimemarkan

500 cc santan

4 sdm minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan:

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

5 buah cabe merah

4 butir kemiri

2 cm kunyit

1 cm jahe

½ sdt terasi

Garam secukupnya

Cara membuat Kare Rajungan Lezat :

1.Pertama-tama, haluskan semua bahan bumbu halus.

2.Lanjutkan dengan menyiapkan penggorengan dan memanaskan minyak.

3.Masukkan semua bahan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam penggorengan untuk ditumis.

4.Lalu Tumis bahan bumbu sampai bau harumnya tercium baru tambahkan bahan rempah bumbu lainnya seperti daun salam, laos, santan dan juga serai.

5.Masak semua bumbu sambil tidak lupa tetap diaduk sesekali sampai mendidih.

6.Setelah mendidih baru masukkan potongan rajungan ke dalam kuah mendidih.

7.Masak terus potongan rajungan sampai bumbunya benar-benar meresap ke dalam dagingnya. Angkat

8.Resep Kare Rajungan Paling Lezat dan Mantap siap dihidangkan.

Demikianlah Resep Dan Cara Membuat Kare Rajungan Lezat Spesial,Jika ingin membuat kare rajungan yang lezat dan sempurna maka Yang harus diingat saat memasak adalah penggunaan api yang tepat saat memasak, sebaiknya kita menggunakan api kecil.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Kare Rajungan Lezat Spesial