Resep Dan Cara Membuat Ikan Pari Asap Masak Santan Lezat, Ikan pari adalah salah satu ikan yang dapat diolah dengan cara dibuat menjadi sebuah masakan yang enak dan lezat.Ikan ini dapat diolah dengan berbagai cara misalnya diasap. Nah, ikan pari yang sudah diasap inilah yang akan kami gunakan untuk membuat resep masakan kali ini.Ikan pari asap ini akan dimasak dengan campuran santan kelapa sehingga memiliki rasa yang gurih dan lezat juga dapat menambah selera makan.Ikan pari masak santan,tentunya andapun penasaran ingin segera mencicipinya.Selain rasanya yang gurih, makanan ini juga sangat mudah untuk kita dapatkan terutama dirumah makan mewah atau restoran mewah.Meskipun demikian,anda sebenarnya tidak harus membeli bahkan jauh-jauh kerestoran karena anda dapat membuat makanan ini sendiri.Bagi anda yang ingin membuatnya namun belum tau bagaimana caranya,silahkan simak resep berikut yang kami sajikan untuk anda.
ikan pari asap masak santan |
Bahan :
ikan pari asap 250 gr
cabe merah besar 2 buah ( potong serong )
3/4 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam
santan kelapa 500 ml
minyak untuk menumis 3 sendok makan
lengkuas 2 cm ( memarkan )
3 lembar daun salam
penyedap 1/2 sendok teh
Bumbu Halus :
ketumbar 3/4 sendok teh
kemiri 3 butir
terasi bakar 1 sendok teh
cabe merah besar 3 buah
bawang putih 4 siung
bawang merah 7 butir
Cara Membuat Ikan Pari Asap Santan :
1.Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas, aduk hingga layu
2.Tuang santan kelapa kedalam bumbu dan tunggu sampai mendidih sambil diaduk
3.Masukkan ikan pari yang sudah dipotong lalu tunggu sampau kuah menyusut
4.Tambahkan garam, gula, potongan cabe merah dan penyedap rasa, aduk rata dan tunggu sampai matang.
Demikianlah Resep Dan Cara Membuat Ikan Pari Asap Masak Santan Lezat,Menu ini bisa anda jadikan sebagai lauk untuk makan siang yang spesial bagi keluarga anda.Semoga resep ini bisa bermanfaat dan selamat mencoba.