Resep Dan Cara Membuat Getuk Pisang Manis Lezat, Kediri adalah salah satu nama daerah yang terletak dipulau jawa dan lebih tepatnya yaitu Jawa Timur.Kota kediri memang sudah sangat terkenal dengan berbagai macam jenis masakan khas nya.Salah satu masakan khas dari kota Kediri misalnya tahu kuning.Selain itu,masih ada masakan khas lainnya yaitu getuk pisang.Getuk pisang memang berasal dari kota Kediri Jawa Timur,namun makanan ini sudah tersebar luas dimana-mana hampir diseluruh wilayah di Indonesia terutama di pulau jawa.Meskipun getuk pisang ini sudah terkenal diseluruh antero nusantara,namun masih banyak diantara anda yang belum mengetahui proses dan cara pembuatannya.Nah, getuk pisang inilah yang akan kami sajikan resepnya pada kesempatan kali ini. Getuk pisang dapat dijadikan sebagai cemilan santai yang sangat patut untuk kita coba.Berikut adalah bahan dan cara membuat getuk pisang.
getuk pisang manis lezat |
Bahan :
1 kg buah pisang kepok yang sudah matang
1 sendok teh garam halus
500 gr gula pasir
daun pisang untuk membungkus secukupnya
sapu lidi secukupnya ( dipotong lancip )
Cara Membuat Getuk Pisang :
1.Kukus pisang kepok sampai benar-benar matang dan empuk
2.Kupas kulit pisang lalu dahaluskan
3.Campurkan pisang yang sudah dihaluskan dengan gula pasir dan garam
4.Tumbuk halus lagi hingga semua bahan tercampur rata
5.Padatkan adonan selagi masih panas dan diamkan hingga menjadi dingin
6.Ambil tiap satu lembar daun pisang lalu masukkan adonan getuk pisang secukupnya
7.Gulung memanjang seperti lontong sambil dipadatkan kembali
8.Semat dengan sapu lidi pada kedua ujungnya
9.Kukus dalam kukusan panas selama 25-30 menit atau sampai matang dan kenyal
10.Getuk pisang siap untuk disajikan.
Sekian Resep Dan Cara Membuat Getuk Pisang Manis Lezat,Sangat mudah dan sedrhana kan untuk proses dan Cara Membuat Getuk Pisang Manis, silahkan anda buat dirumah dengan hasil olahan tangan sendiri sehingga kualitan kebersihan dan kesehatannya terjaga.Selamat mencoba.