Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Saturday, August 6, 2016

Resep Dan Cara Membuat Daging Bumbu Lokio Enak Lezat

Resep Dan Cara Membuat Daging Bumbu Lokio Enak Lezat, Daging bumbu lokio memiliki bahan utama Daging yang cukup gampang didapatkan disekitar kita.Daging bumbu lokio ini terasa sangat nikmat dan legit. Kecap manisnya terasa sangat pas dikombinasikan dengan bumbu-bumbu yang lainnya.Bosan dengan hidangan semur atau rendang daging.Mari coba resep hidangan daging bumbu lokio ini.Dijamin anda akan merasa ketagihan saat menikmati daging yang di masak dengan bumbu lokio ini.Untuk mempersingkat waktu,Mari langsung saja kita simak resep daging bumbu lokio enak lezat di bawah ini.
daging bumbu lokio enak lezat
daging bumbu lokio enak lezat

Bahan :

400 gr daging sanding lamur, potong 5x5x1 cm

50 gr lokio

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

1 btg serai, ambil putihnya, memarkan

1 sdm air asam, dari 1 sdt asam dan 1 sdm air

1 bh tomat, potong-potong

1 ½ sdt garam

½ sdt gula pasir

½ sdt merica bubuk

500 ml air

4 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar :

5 buah cabai merah besar

4 buah cabai merah keriting

10 butir bawang merah

5 siung bawang putih

Cara Membuat Daging Bumbu Lokio :

1.Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum.

2.Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.

3.Tambahkan tomat dan lokio. Aduk hingga layu. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

4.Tuang air secara bertahap. Masak hingga matang dan meresap.

5.Angkat dan sajikan selagi masih hangat.

Demikianlah Resep Dan Cara Membuat Daging Bumbua Lokio Enak Lezat,Sajikan menu ini ketika makan siang ataupun makan malam bersama keluarga tercinta. Semoga resep ini bisa menjadi menu favorit Anda dan keluarga ya. Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Daging Bumbu Lokio Enak Lezat