Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Tuesday, August 30, 2016

Resep Dan Cara Membuat Daging Angsa Panggang Spesial Lezat

Resep Dan Cara Membuat Daging Angsa Panggang Spesial Lezat,Angsa adalah adalah satu jenis unggas yang memiliki bentuk seperi bebek atau itik.Namun angsa pada umumnya memiliki bulu berwarna putih dengan paruh kuning dan berukar lebih besar dari unggas lainnya.Sama halnya dengan bebek,ternyata daging angsa bisa kita olah menjadi sebuah hidangan nikmat dan salah satu olahan yang paling nikmat adalah daging angsa panggang.Cara membuat angsa panggang ini bisa dikatakan cukup mudah,namun soal rasa tidak usah ditanya lagi.Paling nikmat jika menyantap daging angsa panggang ini bersama saus atau juga dengan nasi pulen hangat.Nah,bagi anda yang ingin membuatnya, anda hanya perlu menyediakan 1 ekor angsa muda atau bisa membelinya per gram,lalu anda harus menyediakan bahan yang akan digunakan sebagai baluran sebelum daging angsa akan dipanggang serta bahan saus.Untuk saus,jika tidak ingin repot membuatnya anda bisa langsung membeli yang sudah siap saji.Namun untuk anda yang ingin mengetahui cara membuat sausnya, berikut kami bawakan resep sausnya.Untuk membuat daging angsa panggang adalah sebagai berikut.
daging angsa panggang spesial lezat
daging angsa panggang spesial lezat

Bahan dasar :

1 ekor angsa muda, bersihkan

500 gr apel malang, kupas kulitnya lalu iris kecil

1 sdm garam halus

3 sdt saus magi

2 sdt merica halus

1 sdt merica bubuk

1 sdt maryoram, bisa dibeli disupermarket

Bahan untuk saus :

50 cc kaldu

4 sdm minyak, dari lemak angsa

1 sdm tepung meizena cair

air secukupnya

1 sdt cabe bubuk

1 sdt merica bubuk

100 ml susu cair

Langkah penyajian daging angsa panggang :

1.Satukan bahan dan bumbu seperti merica, garam, maryoram, dan saus magi dalam wadah sedang.

2.Lalu baluri daging angsa yang telah anda bersihkan dengan campuran bahan dan bumbu tadi.

3.Setelah terbaluri semua, diamkan daging angsa selama 15 menit hingga bumbu meresap.

4.Sisipkan irisan apel malang kedalam perut angsa, robek terlebih dulu bagian perutnya, jika sudah masuk apel nya silahkan anda jahi hingga tertutup rapat agar tidak berhamburan saat proses pemanggangan.

5.Jika sudah, panggang daging angsa diatas bara api hingga matang merata dan warnanya jadi gelap.

6.Angkat lalu simpan diwadah dan anda bisa memotongnya sesuai selera.

Cara membuat saus untuk daging angsa panggang :

1.Campurkan minyak dan kaldu dalam satu wadah, aduk merata.

2.Tambahkan susu cair, cabe dan merica kedalamnya, aduk lagi hingga tercampur rata.

3.Setelah itu disusul dengan memasukan tepung maizena cair kedalamnya sambil terus diaduk merata.

4.Jika saus sudah mengental, silahkan sajikan bersama daging angsa panggang tadi.

Demikianlah Resep Dan Cara Membuat Daging Angsa Panggang Spesial Lezat,Sajikan menu daging angsa panggang spesial dengan saus pedas dan nikmat.Semoga resep ini bisa bermanfaat bagi keluarga anda dan selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Dan Cara Membuat Daging Angsa Panggang Spesial Lezat