Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Thursday, August 11, 2016

Resep Dan Cara Membuat Kue Cokelat Praline Lembut Lucu

Resep Dan Cara Membuat Kue Cokelat Praline Lembut Lucu. Coklat Praline, atau mungkin bisa disebut juga dengan coklat cetak, karena memang coklat praline ini terbuat dari coklat batangan yang memang sudah banyak dijual di pasaran, lalu dilelehkan dan dicampur dengan bahan lainnya sehingga menghasilkan coklat yang istimewa, kemudian di masukan kedalam cetakan yang telah disiapkan dan jadilah coklat praline yang sangat enak dan lucu-lucu. Sangat mudah kan proses pembuatan coklat praline ini, memang begitulah gambaran kasar olahan kue yang satu ini, mudah dan simpel sekali.Jadi andapun bisa meluangkan waktu untuk membuat olahan yang sangat lezat ini kapanpun saja anda mau, untu sajian toples dimeja tamu anda, agar lebih menarik dan beraneka ragam. Namun yang harus diingat olahan kue coklat ini memiliki cetakan tersendiri, dari harga cetakan yang murah sampai ada juga yang mahal, dan dibedakan dengan kuat dan tidaknya cetakan tersebut, dan biasanya kalau yang murah mudah pecah. Tapi tenang saja disini akan diberikan tips supaya cetakan tidak mudah pecah, yaitu dengan cara pastikan coklat sudah keras sempurna, jangan dicongkel tapi diketukan sedikit saja.
kue coklat praline
kue coklat praline

Bahan pembuatan coklat praline

50 grm coklat compound, atau bisa juga anda tambahkan untuk porsi banyak

Pasta makanan, untuk pewarna coklat (optional)

Selai untuk isi, bisa coklat nutella, strawberry, blueberry dan sebagainya

Alat yang digunakan

Cetakan khusus, atau bisa juga cetakan kotak es batu

1 panci sedang

1 mangkuk

Paning pag, atau pelastik segitiga

Cara Membuat Coklat Praline Enak Lembut Lucu

1.Langkah pertama, persiapkan cetakan coklatnya terlebihdahulu, jangan lupa harus bersih

2.Langkah kedua, silahkan anda masukan coklat yang sudah dipotong kedalam mangkuk

3.Lalu tim dengan api sedang (yaitu panci tadi isi dengan air, lalu simpan mangkuk didalam pancinya), tunggu sampai coklat meleleh

4.Sekarang anda tinggal masukan lelehan coklat tadi kedalam cetakan yang sudah disiapkan, cukup separoh cetakan saja, lalu ketuk-ketuk agar coklat merata, sisakan untuk penutup nanti

5.Simpanlah adonan kedalam lemari es kurang lebih 3 menit, dan sedikit membeku

6.Langkah ketiga, siapkan pelastik segitiga lalu isi dengan bahan selai kedalam pelastik tadi, kemudian potong ujung plastiknya

7.Ambil coklat yang sudah beku tadi, kemudian isi dengan selai yang didalam pelastik segitiga, lalu tutup kembali dengan adonan coklat yang masih tersisa

8.Masukan lagi coklat kedalam freezer selama 5 menit, sampai coklat membeku dan keras sempurna

9.Keluarkan coklat dari etakan, dan coklat praline sudah siap untuk disajikan.

Demikian Resep Dan Cara Membuat Kue Cokelat Praline Lembut Lucu.Kue coklat ini dapat anda jadikan sebagai hantaran kepda kerabat atau sebagai camilan yang manis saat santai.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Dan Cara Membuat Kue Cokelat Praline Lembut Lucu