Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Wednesday, August 10, 2016

Resep Dan Cara Membuat Bolu Gulung Cokelat Manis Lezat

Resep Dan Cara Membuat Bolu Gulung Cokelat Manis Lezat, Sajian bolu biasa memang akan mengundanga rasa bosan secara cepat,jadi beralihlah pada cemilan nikmat kue bolu gulung coklat. Bentuknya yang melingkar dan menggulung dengan tekstur lembut dan lentur semakin mewarnai nikmatnya cemilan kue bolu gulung.Keterampilan dalam membuat kue bolu gulung merupakan modal penting dalam proses pembuatannya. Tektur bolu tidak akan sempurna apablia diolah dengan tidak hati-hati dan terburu-buru.Oleh karenanya,kesabaran menjadi modal utama dalam menghasilkan kue gulung kwalitas top markotop.Namun anda tidak usah khawatir jika ingin membuatnya sendiiri di rumah.Silahkan anda simak  resep kue bolu gulung coklat enak di bawah ini,
bolu gulung cokelat
bolu gulung cokelat

Bahan Kue Bolu Gulung Coklat

Tepung terigu, 50 gram

Tepung maizena, 10 gram

Kuning telur, 12 butir

Putih telur, 1 butir

Coklat bubuk, 25 gram

Vanili bubuk, ¼ sdt

Gula pasir, 100 gram

Mentega (kocok), 125 gram

Bahan Vla Bolu Gulung Coklat

Tepung maizena (larutkan dengan sedikit air), 2 sdm

Susu encer, 175 ml

Kuning telur (kocok lepas), 1 butir

Rhum (optional), 1 sdm

Peach (dari 1 kaleng), 5 buah (potong dadu kecil)

Gula pasir, 50 gram

Bahan Saus Bolu Gulung Coklat

Raspberry segar, 200 gram

Gula pasir, 150 gram

Air, 100 ml

Cara Membuat Bolu Gulung Coklat

Untuk Kue

1.Terlebih dahulu campur dalam satu wadah tepung terigu dan maizena, lalu ayak sampai halus.

2.Kocok telur dengan tambahan gula pasir sampai kental dan berwarna putih. Campurkan ayakan halus tepung bersama dengan kocokan telur dan tambahkan mentega serta vanili sambil diaduk merata.

3.Setelah itu, tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti juga taburan tepung sebelumnya. Lalu ratakan.

4.Selanjutnya panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama ±15 menit sampai matang. Tiriskan lalu tumpahkan bolu pada kertas roti dengan taburan gula halus. Gulung dengan kertasnya hinggan membentuk gulungan dan diamkan sampai dingin.

Untuk Vla

1.Campurkan susu dan gula, lalu rebus sampai mendidih.

2.Campurkan kuning telur dalam larutan maizena, lalu aduk sampai tercampur rata.
3.Ambil sekitar 50 ml rebusan susu, lalu tuang ke dalam campuran maizena. Aduk kembali sampai tercampur rata.
4.Setelah itu, tuang campuran maizena ke dalam rebusan susu, aduk sampai mengental dan menjadi vla.

5.Masukkan rhum (sesuai selera), lalu potong peach dan aduk sampai merata. Angkat lalu dinginkan.

6.Kue yang sudah digulung tadi kemudian dibuka, lalu diberi olesan merata vla pada bagian permukaan kue. Gulung kembali dan buang kertas alasnya dengan diganti kertas baru. Diamkan sampai gulungan menjadi kuat, lalu lepaskan kertas gulungannya dan potong-potong bolu.

Untuk Saus

1.Campurkan dalam panci raspberry dengan gula pasir.

2.Masak sambil diaduk hingga mengental. Tambahkan air secukupnya, lalu aduk kembali sampai mendidih. Angkat.

Demikianlah Resep Dan Cara Membuat Bolu Gulung Cokelat Manis Lezat,resep bolu gulung cokelat ini dapat anda sajikan saat santai bersama keluarga ataupun ketika ada tamu yang berkunjung kerumah anda.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Bolu Gulung Cokelat Manis Lezat