Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Saturday, August 13, 2016

Resep Dan Cara Membuat Black Forest Cheese Cake Spesial Lembut

Resep Dan Cara Membuat Black Forest Cheese Cake Spesial Lembut, Cheese cake merupakan salah satu jenis cake yang sangat populer dan banyak disukai orang.Banyak sekali variasi cake yang satu ini,salah satunya adalah black forest cheese cake.Cheese cake ini biasanya sering disajikan pada saat acara-acara tertentu seperti acara ulang tahun,pernikahan,hari raya dan acara-acara lainnya.Nah, bagi Anda yang ingin membuatya sendiri dirumah tapi tidak tahu resep nya.Jangan khawatir,karena pada kesempatan kali ini saya akan membagikan Resep Black Forest Cheese Cake Spesial untuk Anda.Mari langsung saja simak resep nya dibawah ini.
black forest cheese cake
black forest cheese cake

Bahan Cake :

8 kuning telur

2 putih telur

100 gram gula pasir halus

1 sdt cake emulsifier, misalnya Sp, Ovalet atau Tbm

50 gram tepung terigu protein sedang

20 gram cokelat bubuk

1/4 sdt baking powder

1 sdt pasta cokelat

1/4 sdt pasta mocha

100 gram mentega, cairkan

Bahan Lapisan :

100 gram cream cheese

45 gram gula bubuk

2 lembar gelantine, rendam dalam air es, larutkan dengan sedikit air hangat

200 ml krim kental, kocok hingga kaku

Simple Syrup (campur menjadi satu) :

100 gram gula pasir

200 ml air panas

1 sdm kisch wasser/essens vanili

Bahan lainnya:

Krim kental, kocok seperlunya, untuk olesan

Dark cherry secukupnya

Dark cooking chocolate secukupnya, serut

Cokelat dekor secukupnya

Cara Membuat Black Forest Cheese Cake Spesial :

1.Cara membuat cake :Ayak menjadi satu tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder, sisihkan. Kocok telur, gula dan cake emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Tuang mentega cair, aduk perlahan dengan spatula hingga rata. Tambahkan pasta cokelat dan pasta mocha, aduk.

2.Kemudian Tuang adonan ke dalam 3 loyang diameter 18 x 4 cm yang telah diolesi dengan sedikit margarin hingga rata. Panggang ke dalam oven dengan suku 170C selama 20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.

3.Selanjutnya membuat lapisannya :Kocok cream cheese dan gula bubuk dengan kecepatan sedang hingga lembut. Tuang larutan gelatin, kocok kembali hingga tercampur rata. Masukkan krim kental kocok sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.

4.Siapkan cetakan ring diameter 18 cm, letakkan plastik mika di bagian pinggir ring dan bagian bawah alasi dengan alas kue. Letakkan satu lembar cake, olesi atau semprotkan simple syrup lalu beri lapisan dan ratakan. Taburi dark cherry secukupnya. Tutup dengan selembar cake, olesi/semprotkan kembali dengan simple syrup. Lakukan hal yang sama sampai tiga lapis, terakhir tutup dengan cake.

5.Kemudian Simpan ke dalam freezer hingga agak mengeras. Keluarkan dari cetakan, olesi seluruh permukaan cake dengan krim kental kocok hingga rata. Hias bagian pinggir cake dengan cokelat dekor dan butter cream cokelat, taburi bagian atas cake dengan cokelat praline.

6.Black Forest Cheese Cake Spesial siap dihidangkan.

Demikianlah Resep Dan Cara Membuat Black Forest Cheese Cake Spesial Lembut,Sajikan menu ini dalam keadaan dingi agar lebih nikmat bila anda dan keluarga menyantapnya.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Black Forest Cheese Cake Spesial Lembut