Resep Dan Cara Membuat Asem-Asem Kikil Gurih Lezat, Bagi sebagian masyarakat Indonesia pada umumnya dan jawa pada khususnya tentu tidak asing lagi dengan yang namanya masakan asem-asem. Asem-Asem Kikil merupakan salah satu masakan jenis asem-asem yang banyak dijumpai di daerah jawa dan digemari oleh sebagian masyarakatnya.Menu masakan yang satu ini banyak digemari karena rasanya yang nikmat dan lezat serta mudah membuatnya.Menyantap menu Asem-Asem Kikil mempunyai sensasi tersendiri,dengan rasanya yang asam,pedas dan sedikit manis akan terpadu menjadi nikmat dan lezat di lidah,belum lagi ditambah dengan rasa kenyal dari kikil sapi yang terasa empuk saat dikunyah.Asem-Asem Kikil akan terasa lebih enak dan lezat bila dinikmati dalam keadaan hangat atau panas.Langsung saja mari kita simak resep dan cara membuat asem-asem kikil dibawah ini.
asem-asem kikil gurih lezat |
Bahan Dan Bumbu Resep Asem-Asem Kikil
500 gr kikil yang sudah dibersihkan
5 biji cabe hijau potonng serong
4 buah bawang merah
5 buah blimbing wuluh
3 iris kunyit
1 jari serai
3 siung bawang putih
2 sendok teh asam jawa
3 helai daun jeruk purut
5 biji cabe rawit
Daun bawang potong-potong
Garam, dan penyedap rasa secukupnya
Minyak untuk menumis
Cara Memasak Resep Asem-Asem Kikil
1.Pertama-tama cuci kikil terlebih dahulu sampai bersih.
2.Setelah itu rebus kikil hingga matang dan empuk, kemudian potong-potong kecil sesuai selera.
3.Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, dan cabai rawit.
4.Tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan beserta serai dan daun jeruk purut sampai harum.
5.Kemudian masukan kikil yang sudah dipotong-potong beserta blimbing wuluh, aduk hingga rata.
6.Tambahkan air, asam jawa, cabai hijau, garam dan penyedap rasa secukupnya, masak sampai matang.
7.Setelah matang taburi potongan daun bawang diatasnya.
8.Asem-Asem kikil siap untuk dihidangkan dan dinikmati.
Demikian Resep Dan Cara Membuat Asem-Asem Kikil Gurih Lezat,Menu ini sangat cocok dinikmati dengan nasi putih dan sambal pasti akan menambah citarasa dari masakan ini.Selamat mencoba.