Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Tuesday, August 30, 2016

Resep Dan Cara Membuat Angsa Rica-Rica Pedas Mantap

Resep Dan Cara Membuat Angsa Rica-Rica Pedas Mantap,Angsa merupakan jenis unggas berkaki dua yang agak mirip dengan bebek.daging angsa ini ternyata dapat diolah menjadi hidangan yang special.contohnya seperti resep rica-rica angsa yang akan kami bagikan kali ini.dagingnya yang agak alot dibandingkan dengan daging ayam,mempunyai kenikmatan tersendiri saat menikmati dagingnya.Untuk rica-rica entok itik ini sebenarnya hampir mirip dengan Resep Rica-rica Ayam atau Rica-rica bebek.Ternyata dalam mengolah daging angsa ini bukan perihal yang sulit.kuncinya anda harus memilih angsa yang masih muda,agar saat di olah dagingnya tidak alot atau keras.Selain pemilihan daging angsa yang digunakan sebagai rica-rica ini.kunci kenikmatan dalam rica-rica angsa sendiri ada di dalam sambal rica-ricanya.rasanya tidak makyus bukan,jika kita sudah benar mengolah dagingnya namun sambal rica-ricanya dapat dibilang kurang lezat.kenikmatan sang rica-rica angsa pun akan di rasa tidak makyus.
angsa rica-rica pedas mantap
angsa rica-rica pedas mantap

Bahan-bahan Rica-rica Angsa :

Angsa 1 ekor ( di potong-potong sesuai selera )

Minyak goreng secukupnya ( digunakan untuk menumis )

Air matang 150 ml

Daun jeruk nipis 5 lbr

Air jeruk nipis 1 sdm

Bahan Tumisan Rica-rica Angsa :

Serai 2 batang 

Bawang merah 8 butir ( dirajang tipis )

Daun salam 1 buah

Bumbu Halus Rica-rica Angsa :

Cabai merah 10 buah ( bisa di tambah atau dikurangi sesuai selera )

Cabai rawit merah 10 buah ( bisa di tambah atau dikurangi sesuai selera )

Bawang putih 6 siung

Jahe 3 cm

Cara Membuat Rica-rica Angsa :

1.Langkah awal tumis semua bahan tumisan hingga bawang merah matang dan terlihat agar kecoklatan . 

2.Selanjutnya tuang bumbu halus dan daun jeruk ke dalam tumisan , tumis hingga tercium aroma harum .

3.Setelah itu masukkan potongan daging angsa,aduk-aduk hingga rata sekitar 3 menit .

4.Tuang air,aduk sebentar,lalu tutup wajan.biarkan hingga air agar asat atau menyusut dan bumbu meresap ke daging.( jangan gunakan api kecil dalam proses ini , agar daging empuk )

5.Terakhir tuangkan air jeruk nipis,aduk hingga rata.biarkan hingga air benar-benar menyusut atau berair sedikit.( sesuai selera )

Demikianlah Resep Dan Cara Membuat Angsa Rica-Rica Pedas Mantap,Semoga menu masakan ini bisa bermanfaat dan menambah koleksi resep masakan anda.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Dan Cara Membuat Angsa Rica-Rica Pedas Mantap