Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Tuesday, August 30, 2016

Resep Dan Cara Membuat Angsa Panggang Gurih Nikmat

Resep Dan Cara Membuat Angsa Panggang Gurih Nikmat,Diantara hewan bertubuh kecil sedang dengan leher cukup panjang dan termasuk pada jenis burung air yang tidak lihai terbang seperti burung biasanya namun pandi berenang adalah angsa.Angsa yang memiliki tampilan seperti bebek ini memiliki ciri khas umum yaitu pada bagian bulunya yang identik dengan warna putih serta paruhnya yang berwarna kuning.Seperti halnya bebek,angsa juga dapat dimanfaatkan dagingnya untuk dikonsumsi dan diolah menjadi berbagai aneka masakan lezat.Salah satu dari olahan daging angsa yang biasa disajikan adalah daging angsa panggang. Olahan masakan ini cukup sederhana yaitu dengan hanya membersihkan daging angsa dari bulu-bulu dan bagian organ dalamnya yang tidak akan diolah lalu melumurinya dengan campuran bumbu kemudian memanggangnya sampai matang.
angsa panggang gurih nikmat
angsa panggang gurih nikmat

Bahan-bahan Masakan

Daging angsa muda 1 ekor, bersihkan

Garam halus 1 sdm

Merica halus 2 sdt

Maryoram 1 sdt, tersedia di supermarket

Saus magi 2 sdt

Merica bubuk 1 1/2 sdt

Bahan Pelengkap Masakan (Saus)

Minyak 4 sdm, dari lemak angsa

Kaldu 50 cc

100 ml susu cair 2 sdm

Cabe bubuk 1 sdt

Merica bubuk 1 sdt

Tepung maizena 1 sdm + air

Cara Memasak Daging Angsa Panggang Gurih

1.Satu ekor daging angsa muda yang sudah dibersihkan kemudian dicampurkan dengan merica, saus maggi, mayoram, merica dan garam serta campuran bahan bumbu ini juga disisipkan pada bagian dalam rongga angsa. Setelah itu tunggu hingga 15 menit lamanya sampai campuran bumbu tersebut menyerap ke dalam daging angsa.

2.Setelah penyisipan bumbu selesai baru kemudian daging angsa dipanggang di atas bara api sampai matang dan berwarna gelap. Daging angsa yang dipanggang akan mengeluarkan banyak minyak yang dapat ditampung dalam wadah untuk disisihkan.

3.Angkat daging angsa panggang jika sudah matang kemudian lepaskan jahitan di perut angsa.

4.Daging angsa panggang sudah dapat dihidangkan bersama dengan pelengkap saus.

Cara Membuat Pelengkap Saus

1.Siapkan kaldu dan minyak kemudan campurkan menjadi satu.

2.Kemudian campurkan ke dalam campuran minyak dan kaldu ini bahan lain seperti merica, cabe, dan susu cair atau cream. Aduk merata lalu masak hingga mendidih dan matang.

3.Setelah itu, tambahkan tepung maizena ke dalam campuran bahan saus lalu aduk sekali lagi hingga larut dan teksturnya mengental. Angkat dan sisihkan.

4.Siapkan piring saji lalu bagi daging angsa panggang hingga beberapa potong lalu tuangkan pada piring saji yang sudah disiapkan dan lengkapi dengan siraman saus pelengkap yang telah dibuat.

Demikian Resep Dan Cara Membuat Angsa Panggang Gurih Nikmat,Semoga resep ini bisa bermanfaat bagi anda dalam menyajikan masakan lezat bagi keluarga tercinta.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Dan Cara Membuat Angsa Panggang Gurih Nikmat