Resep Dan Cara Membuat Tumis Sawi Putih Jagung Manis Lezat Mantap, Bagi anda yang bosan dengan olahan sawi putih yang itu-itu saja, cobalah membuat olahan yang berbeda.Buatlah olahan yang lebih spesial, meskipun anda tidak memasak menu baru tetapi setidaknya anda membuat menu ini lebih istimewa seperti menambahkan bahan pelengkap lainnya. Nah jika anda ingin membuat tumis sawi dan hidangan yang didapatkan ingin lebih berbeda maka anda bisa menambahkan jagung manis. Dengan adanya jagung manis ini citra rasa dari tumis sawi putih yang anda buat pun akan menjadi lebih spesial.
tumis sawi putih jagung manis |
Bahan Utama Tumis Sawi Putih Jagung Manis
300 gram sawi putih
1 buah jagung manis
3 buah cabai merah keriting
1 lembar daun salam
1 sendok makan rebon
1 sendok teh kecap asin
75 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumis sawi Putih Jagung Manis
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Tumis Sawi Putih Jagung Manis
1.Langkah pertama yaitu, tumis bawang merah dan bawang putih yang telah diiris. Aduk sampai tercium harumnya. Lalu masukan cabai merah, daun salam dan rebon. Aduk hingga merata.
2.Setelah itu, masukan sawi putih dan jagung yang telah disisir. Aduk hingga merata.
3.Kemudian, tambahkan kecap asin, merica bubuk, garam dan gula pasir. Aduk kembali hingga merata.
4.Selanjutnya, tuangkan air dan aduk kembali hingga merata. Lalu masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.
Demikian Resep Dan Cara Membuat Tumis Sawi Putih Jagung Manis Lezat Mantap,alangkah lebih nikmatnya jika anda menyajikan tumis ini dalam keadaan hangat dengan ditemani nasi hangat pula. Selamat mencoba