Resep Dan Cara Membuat Tumis Sawi Putih Campur Wortel Sehat Lezat, Lezat dan gurih, itulah hal pertama yang dirasakan ketika kita menyantap tumis sawi putih.Ya tumis sawi putih ini adalah salah satu olahan dari sawi.Tumis sawi putih ini termasuk olahan yang sederhana. Selain cara membuatnya yang sederhana, bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat tumis sawi putih pun mudah kita dapatkan dan pastinya dengan harga yang relatif murah.Tumis sawi putih ini bisa menjadi pilihan untuk anda ketika hendak memilih menu makan siang ataupun makan malam. Rasanya yang begitu menggoda serta campuran rempah dan bumbu yang melengkapinya akan membuat anda semua ketagihan dan terus menerus ingin menyantapnya.Terlebih lagi jika anda menyantapnya bersama keluarga tercinta di rumah, pastinya keistimewaan dari sawi ini pun akan semakin terasa.
tumis sawi putih campur wortel |
Bahan Utama Tumis Sawi Putih Wortel
8 lembar gram sawi putih
1 buah wortel
3 buah cabai merah keriting
100 gram taoge
1 buah tomat hijau
200 ml air
Bumbu Tumis Sawi Putih Wortel
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
1/2 sdt minyak wijen
Penyedap rasa secukupnya
Minyak untuk menumis secukupnya
Cara Memasak Tumis Sawi Putih Wortel
1.Langkah pertama yaitu, panaskan terlebih dahulu minyak. Setelah panas tumis bawang merah dan bawang putih yang telah disiapkan.
2.Kemudian, masukan sawi putih, wortel dan taoge ke dalam bumbu yang telah ditumis. Aduk sampai rata.
3.Selanjutnya, tambahkan gula, garam dan penyedap rasa. Lalu aduk kembali sampai merata.
4.Tuangkan air yang telah disiapkan. Masak semua bahan sampai matang.
5.Sebelum diangkat, masukan minyak wijen. Aduk kembali sampai merata. Lalu setelah itu sajikan.
Sekian Resep Dan Cara Membuat Tumis Sawi Putih Campur Wortel Sehat Lezat,Tumis sawi ini dibuat untuk 4 porsi. Alangkah lebih nikmatnya jika tumis sawi ini disantap selagi hangat dengan ditemani nasi hangat pula. Semoga dengan adanya resep ini pengetahuan resep akan olahan sawi anda semakin bertambah. Selamat mencoba