Resep Dan Cara Membuat Tumis Jamur Tiram Enak Lezat, Olahan jamur satu ini memang tidak selezat dengan olahan daging,atau telur pada umumnya.Perpaduan antara daging jamur tiram dan juga bumbu pelengkapnya sangat tepat dan pas,sehingga tercipta sajian yang lezat dan aromanya yang sangat sedap.Sangat menggugah selera bila melihatnya.Sajian ini termasuk kedalam masakan bergizi dan menyehatkan.Karena memang bahan bakunya menggunakan bahan alami,jadi sangat aman untuk dikonsumsi siapa saja.Untuk menyajikanya memang lebih nikmat bila disandingkan dengan nasi putih yang pulen dan bahan pelengkap seperti kerupuk atau emping.Nah,buat yang tertarik,berikut kami bagikan resep dan cara masak tumis jamur tiram yang benar dan tepat.Cara masaknya sendiri memang cukup mudah tidak ribet. Hanya dengan itungan menit masakan tumis jamur tiram bisa tersajikan sehingga sangat cocok sebagai menu sahur.
tumis jamur tiram |
Bahan Dasar Tumis Jamur Tiram :
jamur tiram segar siapkan sebanyak 500 gr
air bersih siapkan sebanyak 100 ml
untuk menumis siapkan minyak sayur secukupnya
Bumbu Tumis Jamur Tiram :
cabe merah besar siapkan 3 buah, atau bila ingin lebih pedas tambahkan lagi sesuai selera. kemudian potong tipis menyerong
tomat merah segar 3 buah potong sesuai yang diinginkan
saus tiram 5 sendok makan
garam halus 1 sendok teh
penyedap rasa 1 sendok teh
gula pasir 1 sendok makan
Bumbu Halus Tumis Jamur Tiram :
bawang merah 5 butir ( haluskan )
bawang putih 4 siung ( haluskan )
cabe rawit hijau 20 buah ( haluskan )
Cara Masak Tumis Jamur Tiram Lezat :
1.Pertama cuci jamur tiram terlebih dahulu kemudian disuwir-suwir dengan ukuran sedang saja. sisihkan.
2.Berikutnya siapkan wajan kemudian tuangkan sedikit minyak sayur dan nyalakan api.
3.Bila minyak mulai memanas segera masukkan bumbu-bumbu yang sebelumnya telah dihaluskan.
4.Tumis sampai tercium aroma sedap dan harum.
5.Setelah itu masukkan juga semua jamur tiram yang telah disuwir-suwir kedalamnya. Aduk rata hingga layu.
6.Dan selanjutnya tuangkan air kedalam masakan secara perlahan sembari diaduk rata.
7.Kemudian tambahkan potongan toma dan juga cabe kedalamnya. Aduk hingga tercapur rata.
8.Tambahkan pula penyedap rasa, gula dan juga garam satu persatu sambil diaduk rata.
9.Terus masak hingga tumis jamur tiram matang. Angkat.
10.Masukkan dalam wadah saji, hidangkan dengan nasi putih pulen bersama keluarga anda.
Demikian Resep Dan Cara Membuat Tumis Jamur Tiram Enak Lezat,Menu ini memang sangat cocok dijadikan sebagai hidangan sahur bagi keluarga anda.Selain rasanya yang lezat menu ini juga praktis cara membuatnya.Selamat mencoba.