Resep Dan Cara Membuat Tumis Jamur Tiram Enak Pedas Lezat, Dengan memiliki ciri khas teksturnya yang halus dan lemut jamur tiram memang selalu dijadikan sebagai bahan utama atau bahan pelengkap dalam membuat masakan yang lezat dan nikmat dilidah. Jamur tiram merupakan salah satu jenis jamur yang sangat mudah untuk diolah dan dijadikan sebagai makanan yang banyak digemari oleh semua kalangan. Jamur yang satu ini biasanya mungkin diolah menjadi sayur, atau dibuat dengan cara ditumis dan diolah dengan cara apapun namun tetap menghasilkan masakan yang sangat luarbiasa.Untuk proses pengolahan dalam memasak jamur tidak akan pernah membutuhkan waktu yang lama karena selain caranya yang mudah jamur juga cepat lunak sehingga cepat matang dan cepat disajikan sebagai lauk. Jamur tiram kali ini akan kami buat dengan cara ditumis dengan perpaduan saus tiram sehingga memiliki rasa yang lebih mantap.Selain itu masakan ini akan kami buat dengan memiliki rasa pedas manis dan gurih sehingga sangat cocok dijadikan sebagai lauk yang nikmat dan membuat anda semakin tergoda.
tumis jamur tiram |
Bahan :
jamur tiram 450 gr
air secukupnya
minyak 3 sendok makan
tomat merah 2 buah ( potong-potong )
bawang merah 3 butir diiris tipis
bawang putih 3 siung ( diiris tipis )
cabe merah besar 3 buah ( potong serong )
saus tiram 2 sendok makan
gula pasir 1 sendok teh
cabe rawit hijau 5 buah ( potong kecil-kecil )
penyedap rasa 1/2 sendok teh
garam dapur 3/4 sendok teh
Cara Membuat Tumis Jamur Tiram Enak :
1.Cuci jamur tiram kemudian disuwir sambil dipar sampai airnya habis
2.Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang, tomat dan potongan cane hingga layu
3.Masukkan jamur tiram lalu tambahkan saus tiram, gula pasir, penyedap rasa dan garam
4.Aduk rata lalu tunggu sampai matang dan siap disajikan.
Demikianlah Resep Dan Cara Membuat Tumis Jamur Tiram Enak Pedas Lezat,semoga resep ini bisa bermanfaat dan bisa menambah daftar menu resep masakan anda.Selamat mencoba.