Resep Dan Cara Membuat Tumis Daun Pepaya Lezat, tumisan sayur daun pepaya memang dapat dibilang masakan yang memiliki rasa yang cukup unik.tentu saja,karena daun pepaya ini beda dari sayuran lainnya.khas dari daun pepaya sendiri memang daun yang memiliki rasa yang pahit sekali . selain terkenal di olah menjadi jamu tradisional,ternyata daun pepaya juga lezat jika di tumis Pahitnya daun pepaya dalam tumisan daun pepeya ini akan sedikit hilang jika daun pepaya di olah dengan proses yang benar.dalam mengolah daun pepaya agar tidak pahit sekali padahal sangat mudah dan tidak sulit.hanya saja mungkin banyak dari anda yang belum tahu bagaimana proses pengolahan daun pepaya agar tidak pahit.maka dari itu kami akan membagikan resep tumis daun pepaya lezat dan tentunya tidak pahit .
tumis daun pepaya lezat |
Bahan-bahan Tumis Daun Pepaya Lezat :
Daun Pepaya ( yang direbus dengan garam , ampo atau daun jambu ) cuci bersih , peras lalu potong-potong .
Rebon 2 sendok makan ( disangrai )
Petai 1 papan ( dipotong menjadi 3 bagian )
Daun salam 2 lembar
Lengkuas 2 centi meter ( dimemarkan )
Bawang putih 3 siung ( dicincang kasar )
Bawang merah 6 butir ( dicincang kasar )
Cabai merah besar 2 buah ( dicincang kasar )
Tomat hijau 1 buah ( dipotong-potong )
Garam 1/2 sendok teh
Gula pasir 3/4 sendok teh
Kaldu ayam bubuk 1/4 sendok teh
Air 50 mili liter
Minyak secukupnya untuk menumis
Cara Membuat Tumis Daun Pepaya Lezat :
1.Pertama-tama panaskan minyak goreng , tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi .
2.Selanjutnya masukkan bahan lainnya . masak hingga matang .
3.Sajikan selagi hangat .
Demikian Resep Dan Cara Membuat Tumis Daun Pepaya Lezat,Menu tumis daun pepaya ini bisa anda jadikan sebagai teman makan siang ataupun makan malam.Dengan sepiring nasi putih juga sudah bisa langsung anda dan keluarga nikmati.Selamat mencoba.