Resep Dan Cara Membuat Tumis Daun Pepaya Campur Petai Lezat Mantap, Tumis daun pepaya merupakan salah satu resep masakan sederhana namun memiki rasa yang sangat lezat,kita bisa sajikan dengan nasi putih hangat dan juga ayam goreng spesial.Pembuatan dari tumis daun pepaya ini tidak memerlukan waktu yang lama kok.Kalau di daerah jawa timur,tumis daun pepaya ini juga dinamakan dengan oseng oseng daun pepaya.Kita bisa membeli daun pepaya di pasar tradisional,pastinya anda ada yang bertanya, gimana nanti kalau daun pepaya yang kita masak pahit dan masakannya jadi tidak enak.Anda jangan kuatir memang kita harus mengolah daun pepaya tersebut sebelum dimasak agar tidak pahit.Kita bisa gunakan garam saat merebus daun pepaya tersebut kemudian kita peras baru dipotong potong kemudian ditumis.Pastinya anda penasaran dengan masakan yang satu ini,Mari kita coba bersama membuat tumis daun pepaya campur petai yang lezat dan mantap.
tumis daun pepaya campur petai |
Bahan tumis daun pepaya :
2 ikat daun pepaya kita rebus dengan garam, kemudian iris iris
1 papan petai kita potong potong menjadi dua bagian (bisa tidak menggunakan petai jika tidak suka)
2 sendok makan rebon kita sangrai
2 cm lengkuas kita memarkan
2 lembar daun salam
3 siung bawang putih kita cincang kasar
2 buah cabai merah besar kita cincang kasar
3/4 sendok teh gula pasir
6 butir bawang merah kita cincang kasar
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
50 ml air
1 buah tomat hijau kita potong potong
minyak untuk menumis
Cara membuat tumis daun pepaya :
1.Pertama tama kita panaskan minyak untuk menumis kemudian tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
2.Kita masukkan bahan bahan lainnya dan masak hingga matang.
Demikian Resep Dan Cara Membuat Tumis Daun Pepaya Campur Petai Lezat Mantap,Kelezatan tumisan ini memberikan sensasi berbeda dari tumisan yang lain karena ada sensasi rasa sedikit pahit dari daun pepaya.Namun demikian tetap memiliki rasa yang lezat dan membuat anda sekeluarga akan ketagihan dengan resep tumis daun pepaya ini.Selamat mencoba.