Resep Dan Cara Membuat Tumis Daun Pepaya Campur Cumi Asin Mantap, Tumis daun pepaya campur cumi asin merupakan salah satu hidangan sederhana yang bisa anda buat di rumah sebagai menu makan.Cumi asin yang melengkapi tumisan akan menjadikan hidangan semakin sedap dan lezat.Anda akan merasa ketagihan ketika menyantapnya.Cara membuat tumis pepaya muda campur cumi asin ini sederhana,bahan dan bumbu yang diperlukannya juga bisa dibeli dengan harga terjangkau di pasar tradisional.Penasaran apa saja bahan dan bumbu yang dibutuhkan serta bagaimana cara membuatnya? Jika seperti itu, anda bisa simak resep dan cara membuat tumis daun pepaya campur cumi asin di bawah ini.
tumis daun pepaya campur cumi asin |
Bahan Utama Tumis Daun Pepaya Campur Cumi Asin
2 ikat atau 300 gram daun pepaya
50 gram cumi asin
200 ml santan yang diambil dari 1/4 butir kelapa
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Tumis Daun Pepaya Campur Cumi Asin
4 butir bawang merah
Gula pasir secukupnya
2 buah cabai merah besar
2 lembar daun salam
1 buah tomat
1/4 sendok teh merica bubuk
2 siung bawang putih
2 cm lengkuas
Garam secukupnya
Cara Membuat Tumis Pepaya Muda Campur Cumi Asin
1.Langkah pertama yaitu, panaskan minyak goreng secukupnya pada wajan. Lalu tumis bawang putih dan bawang merah. Tumis keduanya sampai layu dan mengeluarkan aroma harum.
2.Kemudian, masukan cabai merah besar, lengkuas, dan daun salam. Aduk merata sampai semuanya layu.
3.Selanjutnya, masukan cumi asin yang sudah dipotong-potong. Tumis cumi asin sampai matang dan berubah warna.
4.Tambahkan potongan tomat. Aduk merata.
5.Masukan daun pepaya. Aduk merata.
6.Tuangkan santan dengan takaran seperti yang telah ditentukan.
7.Tambahkan bumbu seperti garam, gula, dan merica. Aduk merata sampai bumbu larut.
8.Masak kembali sampai semua bahan matang dan bumbu meresap.
9.Lalu angkat dan sajikan pada tempat saji.
Demikian Resep Dan Cara Membuat Tumis Daun Pepaya Campur Cumi Asin Mantap,semoga resep ini bisa menambah daftar menu masakan anda dan selamat mencoba.