Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Monday, July 4, 2016

Resep Dan Cara Membuat Tumis Daging Sapi Cabai Kering Enak Lezat

Resep Dan Cara Membuat Tumis Daging Sapi Cabai Kering Enak Lezat, Bagi anda penggemar masakan yang berbahan daging,masakan yang satu ini layak untuk dicoba.Daging cabai kering dengan bahan daging sapi merupakan salah satu kuliner yang melezatkan.Campuran jahe yang ditambahkan kedalam masakan membuat tubuh menjadi hangat.Untuk cuaca seperti sekarang ini, sajian daging cabai kering sangat cocok ya anda dan keluarga.Selain dapat menghangatkan tubuh, kita juga akan merasakan masakan daging dengan cabai kering untuk menu berbuka puasa ataupun makan sahur.Nah bagaimana cara memasaknya, yuk simak selengkapnya.
tumis daging sapi cabai kering
tumis daging sapi cabai kering

Bahan Daging Cabai Kering

300 g daging sapi, potong dadu

1 bh bawang bombay, potong dadu

1 cm jahe, memarkan

1/2 bh paprika hijau dan merah, potong dadu

2 siung bawang putih, cincang

5 bh cabai kering, cincang kasar

2 sdm saus tiram

2 sdm minyak goreng

1/2 sdt garam, gula dan kaldu bubuk

500 ml air

Proses Membuat Daging Cabai Kering

1.Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.

2.Masukkan daging dan paprika, tumis hingga berubah warna.

3.Tambahkan cabai kering, saus tiram, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir.

4.Tuangi air, masak hingga matang. Angkat.

5.Sajikan.

Sekian Resep Dan Cara Membuat Tumis Daging Sapi Cabai Kering Enak Lezat,semoga resep ini bisa menjadi pilihan menu praktis dalam menyiapkan makan sahur keluarga anda.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Dan Cara Membuat Tumis Daging Sapi Cabai Kering Enak Lezat