Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Sunday, July 31, 2016

Resep Dan Cara Membuat Tumis Buncis Wortel Bumbu Kuning Lezat

Resep Dan Cara Membuat Tumis Buncis Wortel Bumbu Kuning Lezat, Sama hanya dengan kacang panjang, buncis juga merupakan jenis sayuran yang populer dan disukai banyak orang.Sayur yang satu ini mudah dimasak dan dikombinasikan dengan berbagai bahan pelengkap seperti sayuran lainnya atau lauk.Nah,dari banyaknya jenis olahan buncis ada salah satu olahan yang memang banyak disukai,dimana olahan yang dimaksud yakni tumis buncis wortel dengan bumbu kuning.Bumbu kuning yang melengkapi tumisan yang satu ini akan memberikan rasa gurih dan sedap pula.Oleh sebab itulah anda bisa membuatnya di rumah sebagai menu makan bersama keluarga tercinta.
tumis huncis wortel bumbu kuning
tumis huncis wortel bumbu kuning

Bahan dan Bumbu Utama Tumis Buncis Wortel dengan Bumbu Kuniang

250 gr buncis

100 gram wortel

100 ml santan kental

100 ml air

100 gr udang kupas

1 cm jahe digeprek

Garam secukupnya

1 lembar daun salam

1 batang serai

1 sendok makan ebi

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus Tumis Buncis Wortel dengan Bumbu Kuning

1 buah cabe merah

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 cm kunyit

1 butir kemiri

Cara Memasak Tumis Buncis Wortel Bumbu Kuning

1.Jika bahan dan bumbu telah siap seperti di atas, anda pun bisa melanjutkan ke  tahap memasak. Langkah pertama yang anda harus lakukan dalam tahap ini yaitu menyiapkan alat penggorengan atau wajan di atas kompor. Tambahkan minyak goreng  sekitar 3 sendok makan. Tunggu hingga minyak goreng tesebut panas.

2.Setelah minyak goreng panas, masukan bumbu halus. Tumis bumbu halus tersebut sampai matang dan mengeluarkan aroma harum.

3.Setelah itu, masukan serai, jahe, daun salam dan ebi. Aduk merata sampai semuanya layu.

4.Selanjutnya, masukan potongan buncis dan wortel. Aduk-aduk sampai kedunya layu dan tercampur rata dengan bumbu.

5.Kemudian, masukan santan kental yang telah anda sapkan beserta air. Aduk sampai merata dan masak sampai semua bahan matang dan kuah mengental. Apabila telah matang, angkat tumisan dan sajikan pada piring saji yang telah disiapkan.

Demikianlah Resep Dan Cara Membuat Tumis Buncis Wortel Bumbu Kuning Lezat,Santap tumisan ini ketika masih keadaan panas agar terasa lebih nikmat. Anda pun bisa menjadikan tumisan ini sebagai teman nasi.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Tumis Buncis Wortel Bumbu Kuning Lezat