Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Saturday, July 9, 2016

Resep Dan Cara Membuat Tumis Buncis Ampela Pedas Lezat

Resep Dan Cara Membuat Tumis Buncis Ampela Pedas Lezat, Tumis buncis ampela ayam ini bisa dijadikan sebagai menu untuk makan siang atau makan malam keluarga anda hari ini.Perpaduan antara buncis dan ampela ayam akan membuat hidangan menjadi teras lebih nikmat dan lezat, sehingga dengan begitu acara makan anda akan menjadi lebih spesial dan istimewa, terlebih lagi apabila disantap bersama keluarga tercinta di rumah.Untuk mendapatkan tumis buncis ampela ini, anda bisa membelinya di warung makan atau restoran.Namun,agar lebih menghemat alangkah baiknya jika anda membuatnya sendiri di rumah karena proses membuatnya sangat mudah dan sederhana
tumis buncis ampela pedas
tumis buncis ampela pedas

Bahan-bahan Tumis Buncis Ampela

2 sendok makan minyak goreng

1 buah bawang bmbay, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

7 buah ampela, potong-potong rebus matang

1 sendok makan saus tiram

2 sendok makan kecap asin

200 gram baby buncis, buang serat, potong dua

1/2 buah paprika merah, iris memanjang

100 ml air

Garam dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat Tumis Buncis Ampela

1.Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ampela, saus tiram, kecap manis,  garam dan merica

2.Tuang air, masak hingga bumbu meresap.

3.Masukkan buncis dan paprika, masak hingga layu. Angkat dan sajikan.

Demikian Resep Dan Cara Membuat Tumis Buncis Ampela Pedas Lezat,Menu ini sangat pas disajikan bersama nasi putih hangat dengan ditambah kerupuk akan menjadikan makan siang keluarga anda menjadi spesial.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Tumis Buncis Ampela Pedas Lezat