Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Monday, July 25, 2016

Resep Dan Cara Membuat Tomyam Jamur Tiram Enak Mantap

Resep Dan Cara Membuat Tomyam Jamur Tiram Enak Mantap, Jamur tiram adalah salah satu bahan makanan yang bisa dikatakan sangat special. Kenapa bisa dibilang special? Karena bahan makanan jamur tiram ini adalah bahan makanan alami yang memang sudah memiliki penyedap rasa didalamnya. Sehingga, saat anda memasak bahan alami jamur tiram ini,anda tidak usah menggunakan bahan penyedap lainnya.Olahan masakan jamur tiram sangat banyak sekali. Jamur tiram bisa diolah menjadi masakan tumis,oseng-oseng mercon, sate, tom-yam, atau masakan yang dipadukan dengan bahan lainnya.Tom yam adalah salah satu olahan makanan yang sering digunakan untuk mengolah makanan dari bahan dasar ikan laut, seperti udang, kepiting, gurameh atau yang lainnya.Tapi kali ini tomyam yang akan kita buat berbahan dasar jamur tiram,jika anda penasaran berikut ini kami berikan resep dan cara membuatnya untuk anda.
tomyam jamur tiram
tomyam jamur tiram

Bahan tomyam jamur tiram:

100 gram jamur tiram, cuci bersih dan sisir dengan ukuran yang sedang

250 gram udang, kupas, bersihkan

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 batang serei, memarkan

2 helai daun jeruk, bersihkan

2 ruas jari kunir

Minyak goreng secukupnya

Gula, secukupnya

Garam, secukupnya

Cara membuat tomyam jamur tiram

1.Pertama-tama saat anda akan mencoba resep dari tomyam jamur tiram, sisir 100 gram jamur tiram dengan ukuran sedang dan udang, kemudian dicuci sampai bersih, sisihkan

2.Buat bumbu halus: 4 siung bawang putih, 5 siung bawang merah, 2 ruas jari kunir diuleg sampai halus, sisihkan

3.Ambil wajan tarok minyak secukupnya untuk menumis

4.Tumis bumbu yang sudah halus, kemudian setelah harum masukan serei yang sudah dimemarkan dan daun jeruk, tumis sebentar

5.Lalu masukan udang, tumis-tumis hingga udang berubah warna menjadi merah

6.Setelah udang berubah warna menjadi merah, masukan sisiran jamur tiram, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. Aduk-aduk dan tutup

7.Kemudian rasakan, setelah matang angkat tomyam jamur dari wajan

8.Tomyam jamur tiram siap disajikan.

Demikianlah Resep Dan Cara Membuat Tomyam Jamur Tiram Enak Mantap,Rasa dari tomyam jamur tiram ini tidak kalah lezat dengan tomyam seafood sekali anda mencobanya saya yakin anda pasti ketagihan.makanan ini sangat cocok anda sajikan ketika cuaca dingin.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Dan Cara Membuat Tomyam Jamur Tiram Enak Mantap