Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Tuesday, July 5, 2016

Resep Dan Cara Membuat telur Bumbu Bali Enak Lezat

Resep Dan Cara Membuat telur Bumbu Bali Enak Lezat, Agar tetap berenergi saat berpuasa, sebaiknya kita mengkonsumsi asupan protein dan karbohidrat yang cukup dan berimbang di waktu sahur.Namun sering kali rasa kantuk menyebabkan kita malas mempersiapkan hidangan yang rumit. Resep telur bumbu bali yang kami hadirkan ini cukup praktis untuk anda siapkan,tidak membutuhkan waktu lama namun tetap terasa lezat di lidah.Bahan baku utamanya hanyalah telur ayam saja,mudah sekali anda dapatkan di warung,pasar atau supermarket terdekat.Meski sederhana,resep telur bumbu bali mampu memberikan asupan protein yang cukup bagi tubuh.sehingga anda tetap kuat menjalankan ibadah puasa disiang hari.
telur bumbu bali
telur bumbu bali

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

6 butir telur, rebus, goreng

5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya

2 batang serai, ambil putihnya, dimemarkan

1 sendok teh garam

1 sendok makan gula merah sisir

300 ml air

3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

10 butir bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabai merah besar

6 buah cabai merah keriting

1 sendok teh terasi goreng

1 cm jahe

Cara membuat telur bumbu bali:

1.Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.

2.Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan garam, gula merah, dan air. Masak hingga matang dan meresap.

Demikian Resep Dan Cara Membuat telur Bumbu Bali Enak Lezat,resep menu ini sangat pas anda hidangkan pada saat buka puasa sebagai lauk makan nasi.Jika anda tidak suka terlalu pedas maka anda dapat mengurangi jumlah cabainya sesuai selera anda.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat telur Bumbu Bali Enak Lezat