Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Tuesday, July 5, 2016

Resep Dan Cara Membuat Sayur Tahu Cabe Gendot Gurih Mantap

Resep Dan Cara Membuat Sayur Tahu Cabe Gendot Gurih Mantap, Sayur tahu adalah salah satu makanan khas Indonesia,sayur tahu ini termasuk makanan legendaris karena dari dulu makanan yang satu ini sudah ada.Sayur tahu ini memiliki banyak sekali variannya.Dimana jenis sayur tahu tersebut dikelompokan sesuai dengan bahan serta bumbu yang melengkapinya.Seperti misalkan sayur tahu kuah santan,sayur tahu kuah bening,sayur tahu cabe hijau,sayur tahu bumbu kuning dan yang lainnya.Sayur-sayur tahu tersebut tentunya memiliki citra rasa yang begitu nikmat.Namun,diantara banyaknya jenis sayur tahu tersebut ada salah satu sayur tahu yang benar-benar mampu menggugah selera kita ketika hendak makan sahur ataupun berbuka puasa.Ya sayur tahu yang dimaksud yaitu sayur tahu cabe gendot.Kenapa dinamakan sayur tahu cabe gendot? karena cabe yang digunakan memiliki ukuran yang lebih besar dari cabe pada umumnya.Maka dari itu sayur ini dinamakan sayur tahu cabe gendot.
sayur tahu cabe gendot
sayur tahu cabe gendot

Bahan:

8 buah tahu Bandung ukuran sedang, potong segitiga/ sesuai selera

3 buah labu hijau kecil, potong sesuai selera

6 buah cabe gendot,

1 ruas jari lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

1 sendok makan garam

1/2 sendok makan gula

800 ml (2 gelas) air

60 ml santan kental instan

3 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus:
3 buah cabe merah

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri sangrai

1 cm kunyit, bakar sebentar

Cara Membuat Sayur Tahu Cabe Gendot:

1.Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga masak dan harum. Tambahkan air, aduk rata.

2.Masukan tahu, cabe gendot, labu hijau, garam, gula pasir dan santan, aduk rata. Diamkan sampai meletup-letup, aduk sesekali agar santan tidak pecah.

3.Masak hingga bumbu meresap dan semua bahan matang.

4.Angkat dan sayur tahu cabe gendot siap dihidangkan.

Sekian Resep Dan Cara Membuat Sayur Tahu Cabe Gendot Gurih Mantap,Sajikan masakan ini ketika masih panas untuk makan sahur anda sehingga anda merasa lahap ketika menyantapnya dengan nasi dan kerupuk.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Sayur Tahu Cabe Gendot Gurih Mantap