Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Monday, July 25, 2016

Resep Dan Cara Membuat Sate Jamur Tiram Enak Lezat

Resep Dan Cara Membuat Sate Jamur Tiram Enak Lezat, Sate jamur tiram merupakan salah satu varian makanan sehat yang banyak digemari orang saat ini. Banyak orang yang lebih consen dengan asupan makanan yang mereka konsumsi sehari hari karena semakin maraknya aneka jenis penyakit yang ada di masyarakat saat ini. Pola hidup sehat sudah bukan merupakan pilihan lagi tetapi sudah menjadi sebuah keharusan bila kita ingin jauh dari berbagai macam penyakit.Tidak heran bila permintaan akan aneka jenis masakan dengan bahan dasar jamur meningkat tajam sehinga saat ini banyak kita temukan petani budidaya jamur di sekitar kita. Ingin tetap hidup sehat dengan mengkonsumsi kreasi olahan jamur? Berikut ini akan dijelaskan cara membuat sate jamur tiram yang rasanya tidak kalah dengan sate ayam.
sate jamur tiram
sate jamur tiram

Bahan:

500 gr jamur tiram, suwir-suwir menjadi 2 bagian

Bumbu:

200 gr kacang tanah goreng

3 siung bawang putih, goreng

2 lembar daun jeruk purut

2 sdt gula jawa sisir

1 sdt garam halus

5 sdm kecap manis

2 sdm minyak untuk menumis

800 cc air

Cara membuat sate jamur tiram:

1.Campur dan haluskan semua bahan bumbu

2.Tumis bumbu halus sampai harum

3.Tuang air ke dalam wajan dan panaskan sampai mendidih

4.Masukkan jamur tiram suwir, biarkan sampai jamurnya matang

5.Ambil jamur dari dalam bumbu, kemudian tusuk-tusuk dengan menggunakan tusuk sate

6.Bakar sate jamur sambil sesekali dicelupkan ke dalam bumbu dan bakar terus sampai matang dan harum

Sekian Resep Dan Cara Membuat Sate Jamur Tiram Enak Lezat,Hidangkan sate jamur tiram ini dengan bumbu kacang, kecap, dan irisan mentimun.Anda bisa menikmati sate jamur tiram ini dengan potongan lontong ataupun nasi.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Sate Jamur Tiram Enak Lezat