Resep Dan Cara Membuat Sambal Tumpang Enak Lezat, Sambal tumpang merupakan masakan yang sangat khas dari kota Kediri.Mungkin dari sebagian orang di Indonesia masih banyak yang belum mengenal sambal tumpang.Untuk itu,akan kami sajikan resepnya supaya semua orang dapat mengenalnya.Sambal tumpang sendiri adalah masakan yang terbuat dari bahan dasar tempe bosok atau tempe yang sudah busuk.Sambal ini sudah terkenal diseluruh wilayah kota Kediri,tetapi didaerah lainpun ada yang sudah mengenalnya.Untuk proses penyajian sambal tumpang sama halnya dengan menyajikan sambal pecel seperti biasanya.Berikut kami berikan Resep dan Cara Membuat Sambal Tumpang Enak dan lezat.
sambal tumpang |
Bahan-bahan :
Tempe 250 gram
Daun salam 2 cm
Cabai merah 4 buah
Cabe rawit 5 buah
Bawang merah 2 buah
Bawang putih 4 butir
Jahe 2 cm
Merica bubuk 1 sendok teh
Garam 1 sendok teh
Santan 500 cc
Daun jeruk 3 lembar
Gula pasir 1/2 sendok teh
Cara membuat sambal tumpang yang enak:
1.Rebus tempe cabai merah, cabai rawit, bawang merah dan putih hingga semua menjadi empuk.
2.Haluskan semua itu dengan ditambahkan dengan jahe lengkuas, gula, garam, serta merica.
3.Hancurkan tempe yang sudah direbus lalu campurkan dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
4.Masaklah santan, masukkan ke dalamnya bumbu halus dan tempe, daun salam, daun jeruk dan masak hingga menjadi harum.
5.Sajikan bersama sayur yang sudah direbus.
Sekian Resep Dan Cara Membuat Sambal Tumpang Enak Lezat,Menu sambal ini bisa anda jadikan pelengkap makan anda dan keluarga.Semoga resep ini bisa bermanfaat dan selamat mencoba.