Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Tuesday, July 12, 2016

Resep Dan Cara Membuat Sambal Kecap Mantap Lezat

Resep Dan Cara Membuat Sambal Kecap Mantap Lezat, Pedas manis dan berasa mantap adalah rasa khas dari sambal kecap.Ya,sambal pelengkap yang biasa dinikmati dengan ikan bakar atau ayam bakar ini terasa begitu khas bisa disantap.Ada begitu banyak variasi yang datang dari sambal kecap, mulai dari sambal kecap jahe,sambal kecap original hingga dengan sambal kecap tomat pedas.Rasa yang khas dan begitu nikmat amat cocok untuk lidah orang Indonesia yang hampir sebagian besarnya adalah pecinta masakan pedas.Nah, bagi anda yang ingin mencoba sendiri sensasi pedas sambal kecap dengan racikan bumbu dan olahan sendiri dirumah, tak perlu khawatir anda dapat membuatnya sendiri dirumah dengan resep dan cara yang akan kami bagikan kali ini.Agar tak berbasa-basi lagi, simak langkah-langkah berikut ini.
sambal kecap
sambal kecap

Bahan :

5 buah cabe rawit hijau

2 buah cabe merah keriting

1 buah tomat

2 butir bawang merah

Kecap manis secukupnya

Cara membuat sambal kecap :

1.Potong cabe rawit hijau, cabe merah, tomat, dan bawang merah.

2.Campur semua bahan yang sudah dipotong kecil tadi ke dalam mangkuk.

3.Tambahkan kecap manis sesuai selera.

4.Jadi deh sambal kecapnya.

Sekian Resep Dan Cara Membuat Sambal Kecap Mantap Lezat,Biasanya menu ini menjadi teman untuk pelengkap makan ikan bakar ataupun sate kambing.Semoga resep ini bisa bermanfaat dan selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Sambal Kecap Mantap Lezat