Resep Dan Cara Membuat Sambal Goreng Ikan Roa Menado Spesial Lezat, Selain sajian kue dan makanan enak,Manado juga mempunyai satu sajian spesial berupa sambal roa khas Manado. Sambal dengan perpaduan suwiran daging ikan roa panggang yang dihaluskan dan disangrai kemudian dicampur dengan tumisan bumbu halus khas sambal roa beserta pelengkap bahan lainnya ini memang terasa begitu spesial.Ditambah nikmatnya daging ikan roa dalam sajian sambal ini membuat rasa sedapnya tidak ada duanya.Kesimpulannya adalah anda wajib mencoba sajian sambal nikmat yang satu ini.Untuk dapat menyajikannya mudah sekali,anda tinggal menyimak dan mengikuti langkah penyajian dari resep cara membuat sambal roa khas manado seperti berikut ini.
sambal goreng ikan roa manado |
Bahan:
Ikan roa panggang/asap> 100 gram
Garam > 1 sendok teh
Gula pasir > 1 sendok teh
Tomat merah > 1 buah, potong-potong kecil
Minyak goreng > 50 ml
Bumbu halus:
10 cabai rawit merah
5 cabai merah keriting
10 butir bawang merah,
4 siung bawang putih
Cara Membuat Sambal Goreng Ikan Roa:
1.Suwir-suwir ikan roa, buang kulit dan durinya. Kemudian haluskan daging ikan roa.
2.Sangrai daging ikan roa yang tadi telah dihaluskan hingga harum. Sisihkan.
3.Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukan daging ikan roa, aduk hingga rata.
4.Tambahkan garam, gula pasir dan tomat, aduk kembali hingga rata dan semua bahan matang dengan sempurna.
Demikian Resep Dan Cara Membuat Sambal Goreng Ikan Roa Menado Spesial Lezat,Menu ini bisa anda sajikan bersama lauk lain atau hanya dengan nasi putih hangat sambal ini sudah terasa nikmat dan akan membuat anda ketagihan.Selamat mencoba.