Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Sunday, July 31, 2016

Resep Dan Cara Membuat Sambal Goreng Buncis Udang Lezat Mantap

Resep Dan Cara Membuat Sambal Goreng Buncis Udang Lezat Mantap, biasanya yang di buat sambal goreng adalah tahu, terong ataupun ikan teri Medan.Kali ini kebayang mau bikin sambal goreng buncis campur udang,dan di kasih sedikit sentuhan pete agar aromanya semakin mantap dan membuat selera makan tinggi, meski petenya tidak di makan,hanya untuk di ambil aromanya saja.Sambal goreng dicampur dengan buncis agar lebih sehat,jadi ada lauk dan sayurnya sekaligus, serta agar tampak banyak dan cukup sampai sore.Itu hanya kreasi ibu rumah tangga agar semuanya dapat dan cukup serta masih bisa untuk mengirit uang belanja,kalau udangnya di banyakin biayanya bisa tambah banyak karena udang harganya mahal,dan nggak cukup untuk satu harian, kalau di tambah dengan buncis lebih enak dan apalagi dengan baby buncis yang masih ada kriuk kriuknya, kalau udangnya habis masih ada buncisnya yang terasa nikmat dengan bumbu sambal goreng.
sambal goreng buncis udang
sambal goreng buncis udang

Bahan :

500 gr udang ukuran sedang, kupas kulitnya, tinggalkan kulit bagian ekor
2 bungkus baby buncis, di potong 3 bagian
1 papan pete, di belah 2
6 buah cabe rawit utuh ( sesuai selera )
2 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas di keprek
150 ml air ( bisa juga santan )
1 sdm air asam
1 sdm gula merah di sisir halus
1 sdm kecap manis
Garam secukupnya
2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus :

6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 butir kemiri, di sangrai
5 buah cabe keriting

Cara membuatnya :

1.Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum
2.Masukan udang, pete, cabe rawit dan baby buncis, aduk rata
3.Masukan air, masak sampai matang dan airnya berkurang
4.Tambahkan gula merah, air asam, kecap manis dan garam, aduk rata.
5.Angkat, dan sajikan dengan nasi panas.

Sekian Resep Dan Cara membuat Sambal Goreng Buncis Udang Lezat Mantap,Cabe rawitnya sengaja di biarkan utuh agar sambal goreng buncis udangnya tidak terlalu pedas agar anak bisa ikut makan, apalagi paling suka dengan udang. Kalau mau lebih terasa pedasnya, cabe rawitnya langsung di gruess di piring.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Sambal Goreng Buncis Udang Lezat Mantap