Resep Dan Cara Membuat Rolade Jagung Lezat Mantap, Anda hari ini bingung mau bawain bekal si kecil kesekolah,bagaimana kalau dibuatkan Rolade Jagung pasti akan menyenangkan dan membuat asyik sikecil makan bersama teman di sekolah.Rolade jagung ini sangat menyehatkan karena bahan yang digunakan dicampur dengan sayuran bayam sebagai kulit sehingga membantu pencernaan buah hati anda.Yok kita mulai membuat, ikuti bahan yang digunakan dan cara pengolahannya.
rolade jagung |
Bahan:
6 lembar daging sapi asap (smoked beef)
1 butir telur ayam, kocok lepas
Minyak sayur, untuk menggoreng
Isi:
200 gr jagung manis pipilan, cincang halus
100 gr ikan tenggiri, haluskan
100 gr udang kupas, haluskan
50 gr tepung kanji
3 siung bawang putih, parut
2 putih telur ayam, kocok lepas
1 batang seledri, cincang halus
2 sdt kecap ikan
½ sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
Cara Membuat:
1.Campur semua bahan isi di dalam mangkuk. Aduk rata.
2.Di atas plastik, taruh daging asap. Tambahkan adonan isi di bagian tengah daging asap. Gulung hingga menyerupai tabung. Ikat tiap ujungnya, kukus hingga matang (30 menit). Sisihkan.
3.Keluarkan rolade dari plastiknya. Potong-potong setebal 1½ cm. Celupkan ke dalam telur. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecokelatan.
4.Sajikan
Demikian Resep Dan Cara Membuat Rolade Jagung Lezat Mantap,Menu ini bisa anda jadikan sebagai menu sarapan keluarga ataupun sebagai bekal anak anda kesekolah.Selamat mencoba.