Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Sunday, July 10, 2016

Resep Dan Cara Membuat Rendang Daging Sapi Empuk Lezat

Resep Dan Cara Membuat Rendang Daging Sapi Empuk Lezat, Rendang sapi termasuk salah satu menu yang paling banyak dicari orang baik direstoran ataupun dirumah makan padang.Memang wajar saja apabila menu ini banyak dicari orang selain karena harganya yang terjangkau menu ini memang mempunyai daya tarik tersendiri dan kelezatan yang dimana apabila kita pintar didalam pengolahannya bisa membuat kita menjadi bersemangat untuk makan.Menu ini bisa anda jadikan sebagai lauk spesial untuk makan siang atau malam bagi keluarga tercinta.
rendang daging sapi
rendang daging sapi

Bahan Rendang Daging :

daging sapi lulur 500 gram, potong melebar kurang lebih 12 bagian

daun kunyit 2 lembar

daun jeruk 2 lembar

serai 2 batang, memarkan

pekak 1 buah

kelapa parut sangrai 2 sendok makan

santan 1000-1500 ml dari 2 butir kelapa

minyak goreng 2 sendok makan

Resep Bumbu Halus Rendang Daging :

bawang merah 10 butir

bawang putih 6 siung

cabai merah 150 gram

cabai rawit sesuai selera

kemiri 5 butir

jinten 1/2 sendok teh

ketumbar 1 sendok teh

kunyit 1/2 cm

jahe 1 cm

garam secukupnya

Cara Membuat Rendang Daging :

1.Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai dan pekak hingga harum.

2.Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.

3.Tuang santan dan tambahkan kelapa parut sangrai, masak di atas api sedang sambil diaduk perlahan hingga mendidih.

4.Kecilkan api, masak hingga daging matang, berminyak dan kecoklatan.

5.Angkan dan sajikan.

Demikian Resep Dan Cara Membuat Rendang Daging Sapi Empuk Lezat,Semoga resep ini bisa memberikan manfaat bagi anda dan selamat mencoba resep rendang daging spesial ini.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Rendang Daging Sapi Empuk Lezat