Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Friday, July 22, 2016

Resep Dan Cara Membuat Pie Labu Kuning Enak Lezat

Resep Dan Cara Membuat Pie Labu Kuning Enak Lezat, Kue pie sangat populer di dataran Eropa dan Amerika.Kue jenis pastery ini telah ada dari zaman romawi dan mesir kuno.Pada awalnya kulit kue pie hanya berfungsi sebagai pelindung bagi isinya (dahulu lebih umum diisi dengan daging,baik kambing maupun sapi) agar tidak mudah basi dan tetap segar,sedang kulitnya tidak ikut dimakan. Namun,seiring perkembangan kuliner dan ide kreatif para juru masak.Kue panggang ini,kini tidak lagi berbahan kulit keras seperti zaman awal.Bahkan pie seperti itu tak lagi ditemukan saat ini.Pie moderen menyajikan tekstur kulit renyah dan isinya pun lebih variatif, tidak melulu daging lebih banyak ditemukan Pie dengan isi berbahan buah-buahan.Kali ini kita akan suguhkan sebuah olahan pie dengan bahan isi buah dari kekayaan alam nusantara, Labu.Tak ada salahnya bukan,jika kita mencoba bereksperimen dengan masakan ala barat.Selain gizi baik yang dikandung didalamnya rasa yummy dari tekstur pie sangatlah menggugah selera.Ditambah dengan Labu,buah khas nusantara yang tak kalah kandungan nutrisinya.Inilah, Resep Pie Labu Kuning.
pie labu kuning
pie labu kuning

Bahan utama Pie Labu Kuning 

125 gram mentega

75 gram gula halus

1 butir telur, ambil kuningnya

250 gram tepung terigu

500 gram labu kuning, potong dadu dan kukus hingga matang

100 gram keju parut


Bahan Custard


250 ml krim kental

100 gram dancow full cream, larutkan dalam 100 ml air

2 butir telur, ambil kuningnya

2 butil telur

20 gram gula pasir

Cara membuat

1.Kocok mentega dan gula hingga larut dan lembut, masukkan kuning telur. Kocok hingga rata

2.Masukkan tepung terigu, aduk hingga adonan tercampur rata.

3.Giling adonan lalu masukkan kedalam loyang pie berdiameter 20 cm yang telah dioles mentega

4.Ratakan adonan hingga rapi, tusuk-tusuk dengan garpu. sisihkan

CUSTARD

1.Kocok kuning telur, telur dan gulapasir gingga gula larut. Tuangkan krim kental dan susu cair, aduk hingga rata.

2.Masukkan setengah adonan custard kedalam pie, masukkan potongan labu kukus lalu tutup kembali dengan sisa adonan.

3.Taburi keju parut diatasnya.

4.Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 45 menit.

5.Setelah matang, keluatkan dari loyang perlahan, potong.

6.Kue Pie Labu Kuning siap untuk dinikmati.

DEmikian Resep Dan Cara Membuat Pie Labu Kuning Enak Lezat,Pie ini cocok dijasikan sebagai sajian pesta kecil seperti, ulang tahun dan arisan. Perkenalkan hasil olahan tangan anda kepada rekan-rekan. Pasti mereka akan menyukai kue pie ala buatan anda.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Pie Labu Kuning Enak Lezat