Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Friday, July 22, 2016

Resep Dan Cara Membuat Pie Cokelat kacang Spesial

Resep Dan Cara Membuat Pie Cokelat kacang Spesial, Sajian camilan nikmat yang bisa anda sajikan sebagai camilan alternatif khas lebaran adalah pie coklat kacang.Selai praktis dan mudah dalam proses pembuatannya, pie coklat kacang juga tidak memerlukan lagi bahan untuk isi seperti selai nanas,strawberry atau yang lainnya.Umtuk dapat membuat cemilan pie ini anda dapat mengikuti resep kue pie coklat kacang sebagai panduan dalam langkah penyajiannya.
pie cokelat kacang
pie cokelat kacang

Bahan Kulit:

75 gram margarin

25 gram gula tepung

1 kuning telur

50 gram kacang tanah, haluskan, ayak

100 gram tepung terigu protein sedang

1 sendok makan air es

1/2 sendok teh baking powder

Bahan Isi:

75 ml susu cair

30 gram selai kacang chunky

100 gram cokelat masak pekat, potong-potong

Cara membuat:

1.Kulit, aduk bahan pai sampai berbutir. Gumpalkan. Simpan 15 menit dalam lemari es.

2.Pipihkan di cetakan pai oval kecil yang dioles margarin. Tusuk-tusuk. Oven  dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit sampai matang.

3.Isi, panaskan susu cair. Tambahkan selai kacang dan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.

4.Tuang ke dalam pai.hidangkan.

Demikian Resep Dan Cara Membuat Pie Cokelat kacang Spesial,Menu ini bisa anda jadikan camilan spesial disaat santai bersma keluarga tercinta.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Pie Cokelat kacang Spesial