Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Friday, July 22, 2016

Resep Dan Cara Membuat Pie Ayam Sayur Gurih Nikmat

Resep Dan Cara Membuat Pai Ayam Sayur Gurih Nikmat,Kue Pai merupakan makanan yang sudah terkenal di nusantara,kue yang banyak disugukan dalam acara-acara penting ataupun bisa disajikan saat berkumpul dengan keluarga besar ini sudah menjadi cemilan sehari-hari,dan kue pai yang akan kita buat yaitu Pai Ayam Sayur.Nah Pai Ayam Sayur merupakan variasi dari makanan pai biasanya,dan merupakan pai yang spesial karena perpaduan daging ayam dan sayuran yang lezat serta tepat,dan untuk itu kami akan memberikan resep serta cara membuatnya untuk anda,sehingga andapun bisa mencoba membuatnya dirumah anda dan berikut Resep dan Cara Membuat Pai Ayam Sayur :
pai ayam sayur
pai ayam sayur

Bahan Kulit:

100 gram margarin

15 gram gula tepung

1/4 sendok teh garam

1 sendok makan air es

1 kuning telur

200 gram tepung terigu protein sedang

1/2 sendok teh baking powder

Bahan Isi:

1 sendok makan margarin

1/4 buah bawang bombay, dicincang halus

2 sendok makan tepung terigu

200 ml susu cair

100 gram ayam rebus,

50 gram mix vegetable

1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk

1 batang daun bawang kecil

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

Bahan Taburan:

50 gram keju cheddar, parut untuk taburan

Cara membuat Pai Ayam Sayur :

1.Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.

2.Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, mix vegetable, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

3.Kulit, aduk margarin, gula tepung, garam, air es, dan kuning telur. Aduk rata.

4.Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.

5.Ambil sedikit adonan. Pipihkan di cetakan pai diameter bawah  5 cm. Tusuk-tusuk adonan.

6.Oven 15 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang. Dinginkan.

7.Sendokkan isi ke dalam kulit pai. Tabur keju parut. Oven 20 menit lagi dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang.

Demikian Resep Dan Cara Membuat Pai Ayam Sayur Gurih Nikmat,Hadirkan menu ini dalam moment spesial bersama keluarga anda.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Pie Ayam Sayur Gurih Nikmat