Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Wednesday, July 13, 2016

Resep Dan Cara Membuat Kue Lepet Jagung Enak Lezat

Resep Dan Cara Membuat Kue Lepet Jagung Enak Lezat, Lepet jagung adalah makanan ringan trasional indonesia yang terbuat dari bahan-bahan jagung, parutan kelapa, gula pasir,vanili dan bahan-bahan lainnya yang diracik dengan cara tertentu.Salah satu hal yang membuat menarik dari makanan yang satu ini adalah bahan pembungkusnya yang berasal dari kulit jagung (klobot) sehingga ada keistimewaannya tersendiri.Pengen bikin sendiri lepet jagung? Baiklah saya akan bagikan resep lepet jagung untuk anda coba sendiri di rumah.
kue lepet jagung
kue lepet jagung

Bahan :

• 6 buah jagung muda, sisihkan kulitnya untuk pembungkus

• 1/3 butir (+/- 150 gr) kelapa agak muda kupas, parut

• 100 gr gula pasir

• 1/4 sdt vanili bubuk

• 1/2 sdt garam

Cara membuat :

1. Parut jagung hingga habis dari bonggolnya. Campur dengan kelapa, gula, garam, dan vanili, aduk rata.

2. Ambil selembar kulit jagung, isi dengan 1 – 2 sdm adonan, gulung menyerupai jagung kecil sampai adonan habis semua.

3. Kukus sampai matang selama +/- 30 menit. Angkat dan dinginkan.

Sekian Resep Dan Cara Membuat Kue Lepet Jagung Enak Lezat,Semoga Anda dan keluarga menyukai resep ini ya karena resep ini sangat cocok sekali di sajikan sebagai camilan saat berkumpul bersama keluarga di rumah.Semoga bermanfaat.dan selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Kue Lepet Jagung Enak Lezat