Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Saturday, July 16, 2016

Resep Dan Cara Membuat Kerang Bambu Saus Tiram Spesial

Resep Dan Cara Membuat Kerang Bambu Saus Tiram Spesial, Kerang bambu ini memang sesuai dengan bentuknya yang mirip dengan ruas-ruas bambu. Tidak banyak berbeda dengan jaenis kerang yang lainnya hanyak bentuknya saja yang membedakannya.Ada banyak variasi menu masakan yang menggunakan bahan dasar kerang bambu tetapi anda bisa mengolahnya dengan bumbu yang Anda sukai. Kali ini saus tiram menjadi pilihan bumbu yang dapat diandalkan untuk menjadi menu santap siang yang spesial bagi keluarga tercinta..
kerang bambu saus tiram
kerang bambu saus tiram

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

400 gram kerang bambu, direbus

1 sendok teh air jeruk nipis

1 sendok teh garam

1 buah bawang bombay, dipotong panjang

2 siung bawang putih, dicincang kasar

1 buah cabai merah, diiris serong

1 buah cabai hijau, diiris serong

2 cm jahe, diiris korek api

2 buah cabai kering, dicincang kasar

2 sendok makan saus tiram

1/2 sendok teh minyak wijen

1/4 sendok teh garam

100 ml air

3 tangkai kucai, dipotong-potong 2 cm

2 sendok makan minyak goreng

Cara membuat:

1.Lumuri kerang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.

2.Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, jahe, dan cabai
kering sampai harum.

3.Tambahkan kerang. Aduk rata. Masukkan saus tiram, garam, merica bubuk. Aduk rata.

4.Tuang air. Masak sampai bumbu meresap. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.

5.Sajikan kerang bersama taburan kucai.

Sekian Resep Dan Cara Membuat Kerang Bambu Saus Tiram Spesial,Menu ini sangat pas anda nikmati bersama sepiring nasi putih panas dan anda akan merasa ketagihan dengan rasa dari menu kerang bambu saus tiram ini.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Dan Cara Membuat Kerang Bambu Saus Tiram Spesial